• アトピ@♡でフォロー中! on LIPS 「人に好かれる人になろう!《好印象ガールの作り方》こんにちは!ア..」(1枚目)
  • アトピ@♡でフォロー中! on LIPS 「人に好かれる人になろう!《好印象ガールの作り方》こんにちは!ア..」(2枚目)

アトピ@♡でフォロー中! on LIPS 「人に好かれる人になろう! 《好印象ガールの作り方》 ..」

人に好かれる人になろう! 《好印象ガールの作り方》 こんにちは! アイです。 今回は私がバイト先、学校などで 見かけた女の子を参考に 《好印象ガール》になる方法を 解説していこうと思います! まずこれは必須! 【挨拶をしっかりする】! 「おはようございます」、「おはよう」 「こんにちは」 「こんばんは」 バイト先だと 「お疲れ様です」 「お先に失礼します」 など要所要所でしっかりと挨拶をしましょう このときポイントなのが 『挨拶を伝えたい相手にきこえる声ではっきりと』 挨拶することが大事です。 次に 【目が合ったら笑顔】 今はマスク生活で目元しか見えませんが 笑顔は意識しましょう 口元見えなきゃ意味ないじゃんと 思うかもしれませんが そんなことありません! 笑顔になる、というだけで表情が明るく見えて 「あ、この人は自分のこと嫌いじゃないんだ」と 感じさせることができます 次に 【常に清潔感をだす】 これは言わずもがなですね 清潔感のない人の隣に立つことすら私は嫌です。 清潔感をだすポイントとしては ・ヘアケア ・香り(香りが強すぎる、かけすぎはNG) ・爪ケア ・潤った唇 ・ハンカチ、ティッシュを持ち歩く です。 次に 【髪を結ぶ】 これはさっきの清潔感にも通ずることなのですが やっぱり髪をまとめている方が 顔も影にならず明るく見えます それに表情もみやすくなり さっき言っていた「笑顔」もみせやすくなります 次に 【爪は短すぎず長すぎず】 これもさっきの清潔感にも通ずることなのですが “長すぎる爪は人を傷つける場合があります” ふと手が当たったとき傷つけることがたまにあります。 爪切りで切りたての爪も同様です。 爪切りで切ると爪も割れやすくなるので ファイルなどで削るのがいいと思います。 長さの目安としては ・手をグーにしたときに手のひらに爪が当たらない ・手のひら側から手を見たときに爪が見えない この2つをクリアできてれば大丈夫です。 最後に 【時間厳守&5分前行動】 これは必ずして欲しいことです 遅刻魔は言語道断! 他がどれだけ好印象でも これが守れていないだけで全部台無しになります。 5分前行動は絶対ではなく、「できればやろう」なので 気にしすぎることはないのですが 遅刻はやめましょう どうしてもの場合は 遅刻しそうと思った時点で 連絡をするなど対策をとりましょう。 以上の6点です! 好印象になるのに早いも遅いもないので 今からできることをひとつずつやっていきましょう! それでは今回はこの辺で。 ここまで読んでいただきありがとうございます。 参考になりましたらフォロー&いいね、クリップよろしくお願いします。 #好印象 #自分磨き

アトピ@♡でフォロー中!さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)