• ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(1枚目)
  • ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(2枚目)
  • ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(3枚目)
  • ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(4枚目)
  • ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(5枚目)
  • ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(6枚目)
  • ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「('ω'o[本日はこちら]o🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受け..」(7枚目)

ぴょんりか(低浮上気味) on LIPS 「 o[ 本日はこちら ]o ..」

( 'ω'o[ 本日はこちら ]o 🧚‍♀️パーソナルカラー診断を受けたお話 \ オンラインでも出来ちゃう時代⁉️ / 今回はコスメレビューではなく、オンラインでパーソナルカラー診断を受けたお話になります。 私的に念願だった事もあり少々長めになってますので、ちゃちゃっと見たい方は画像をご覧になって下さい☺️✨ パーソナルカラー診断は以前より受けてみたいなと思っていたのですが、小さい子供がいると気軽に行ける所ではないなと、なかなか行けずにいました。 更に約1年半前からはコロナもあり…😢 でも育休が終わって仕事復帰するまでに何とか受けたい😣‼️ そんな時にLIPSでもお馴染みの こりくさん @komarinkuru のサロンでパーソナルカラーカラー診断を始められたとの事で、すぐお願いをしました💌💭 ❁••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••❁ 【オンラインパーソナルカラー診断とは】 写真を使った画像診断やAIによる診断ではなく、カラーリストさんが色相・明度・彩度・清濁をオンラインで理論で診てくれます💡 診断では自宅へ送っていただいたオンラインカラーシートを自身で顎下にあて、自身でめくります。 オンラインカラーシートはピンク・ブルー・グリーン・パープルがあり、それぞれ夏冬春秋4シーズンの合計16枚あります🌸🌻🍂❄ (画像3枚目参照) ❁••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••❁ 【大まかな流れ】 こりくさんのサロンでは事前アンケートがあり、好きな色や苦手な色、好きな服の系統やよく着る服の系統などをインターネット上で回答しますఽ✍️🏻 そして当日は簡単にまとめると ①事前アンケートをもとにヒアリング ②パーソナルカラー&オンライン診断の説明 ③オンラインカラーシートを用いたオンライン診断 ④口頭やスウォッチ表を使ったカラーアドバイス ⑤質問タイム という流れでしたが、他のサロンもだいたいこの様な流れになるそうです🙌💡 ⚠️サロンでのパーソナルカラー診断はベストカラーの選定がありますが、オンラインでは難しいそうです。 ❁••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••❁ 【オンラインで診断を受けてみて】 結果は画像にもまとめたように、私はイエベ春でした🌸 自己診断やアプリを用いてのAI診断ではブルベ夏だったのでかなり驚きましたが、ブルベ夏が得意とされる色でも違和感を感じる色もあったので、謎が解けた!というスッキリ感がありました🤣✨ またイエベでも黄色が強すぎると苦手らしく、黄色が強いカラーを使うと顔がくすんでしまっていたのでこれも納得。 夏冬春秋が得意と言われている色でも、人によっては苦手な色があったり、逆に異なるシーズンの色も似合ったり。 パーソナルカラー診断って奥が深いんだなと、しみじみ思いました…💭 これがシーズンではなく特徴が大切☝️🏻‼️ という事なんですね🥺 オンラインでもこれだけしっかり診てもらえるので、本当にすごいなと思います😮💡 またオンライン診断ではベストカラーの選定が難しいそうなのですが、私は多分ベストカラーを知っていても結局好きな色を使うと思うので、知らなくても問題ないかなと🙌 それにこりくさんのサロンではスウォッチ表を用いて似合う色を教えて下さり、また診断後に洋服やメイクの資料を送って下さるので、私はそれだけでも十分でした🥰 ❁••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••❁ 長くなりそうなので、このお話はいったんここで終えようかと思います☺️💦 ✅自分のシーズンが知りたい ✅自分に似合う色が知りたい ✅コロナでサロンに行くのは気が引ける ✅空いた時間で気軽に受けてみたい 上記のような方に、オンラインパーソナルカラー診断はオススメです💓 またこりくさんのサロンでは良心的なお値段なのに、1時間きっちり詳しく診て下さるので、とても有意義な時間になりました😳✨ 私の住んでいる地域の割と近くにもサロンがあるのですが、対面で数万円かかり躊躇していた部分もあるので、こりくさんにお願いして本当に良かったと思います。 パーソナルカラーカラー診断・オンラインパーソナルカラー診断をご検討中の方は、サロンによって料金・内容が異なるので、サロンの見極めと自分が知りたい内容かをしっかり確認されて下さいね☝️🏻 それでは、最後までお付き合いありがとうございました🙏 #パーソナルカラー診断 #オンラインパーソナルカラー診断 #こりく さん #コスメ好きさんと繋がりたい #lipsagm #agm