1. コスメクーポンガチャ
  • オードトワレ オレーヌ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードトワレ オレーヌ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オードトワレ オレーヌ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オードトワレ オレーヌ/diptyque/香水(メンズ)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オードトワレ オレーヌ|diptyqueを使った口コミ 「まさにお花屋さんの香り💐と言われるディプテ..」

𝖻𝗈𝗇𝗈
  • 𝖻𝗈𝗇𝗈

まさにお花屋さんの香り💐 と言われるディプティックの香水2つです 💐ドソン(黒い方:オードパルファム) こちらはトワレもあります 香りの系統:フローラル トップノーズ:オレンジの葉、ピンクペッパー ミドルノーズ:テュベルーズ、トルコバラ ラストノーズ:ホワイトムスク、アイリス メゾンの創業者の1人 イヴ・クエロンは、ハロン湾のドソン海岸で子供時代の夏を過ごしました。海風はテュベルーズの香りを運んできました。スパイシーで甘く、うっとりするような花の香りです。「ド ソン」にはインドシナで過ごした子供時代の想い出が、いつまでも胸に残る繊細な光景が込められています。軽やかさと官能の間を漂う花の記憶。(公式より) 💐オレーヌ(白い方:オードトワレ) 香りの系統:フローラル トップノーズ:スイセン ミドルノーズ:藤 ラストノーズ:ジャスミン 「オレーヌ」はベネチアの庭の物語です。夕方には、パーゴラでウィステリアとジャスミンの甘い香りがします。時には優美なハニーサックルの香りも漂います。いくつもの橋を渡り小道を通ると、溢れる花の香りに包まれます。 白い花々の上品かつ自然な香りを好む人々にとっては、最高の香りといえます。 (公式より) 🌸オレーヌを最初に試してみた後 文章の感じからドソンの方が好みかも! と思いこちらのサンプルも手に入れましたが 結果的にはオレーヌの方が好みでした どちらも花屋にいるような香りと言われていて お花好きさんからは人気のよう 本当に生花のような生々しい香りがします 私はそもそも生花の香りそんなに好きじゃなかった笑 ドソンの方はチュベローズをかなり強く感じます モワッとした感じで日本の湿度の高い夏は やめておきたい気がします 南国ぽさもある濃密な香りです ディプティックの中でも人気の香り オレーヌはオードトワレということもあるのか 少し軽い感じ 最初は花!って感じだけど 最後の方になるとふんわりとした柔らかい香りで その香りはすき ドソンもトワレの方が自分には合ってたかも どちらもかなり生花の匂いに違いので お花がすきな方にはとってもおすすめです ディプティックはやっぱり フルールドゥポーが天才的にいい 過去のレビュー▽ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムdiptyque×香水(メンズ)

オードトワレ オレーヌ / diptyque

オードトワレ オレーヌ

”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪”

香水(メンズ)

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)

”バニラはしっかり香るものの、ピンクペッパーやウッディさもしっかりあって甘すぎない♪”

オードトワレ オイエド / diptyque

オードトワレ オイエド

”しばらくすると付けたてのフレッシュなレモンの香りが落ち着いたレモンの香りに🍋”

diptyque×香水(メンズ)の商品をもっと見る

おすすめアイテムdiptyque×香水(レディース)

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS) / diptyque

diptyque

オードトワレ フィロシコス(PHILOSYKOS)

”付ける度にみずみずしい緑と、ヴァニラみたいな甘いいちじくの香りが幸せ♡”

香水(レディース)

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE) / diptyque

diptyque

オードトワレ オーローズ(EAU ROSE)

”みずみずしさは残してまろやかでありつつも軽い甘さのあるローズです。”

香水(レディース)

オードパルファン ドソン(DO SON) / diptyque

diptyque

オードパルファン ドソン(DO SON)

”しっとりとしたテュベルーズとジャスミン、ふわっとマリンコードも香るなんとなく懐かしさもあるお気に入りの香り♪”

diptyque×香水(レディース)の商品をもっと見る

• ゆん

ゆんはじめてコメントいたします。 私も最近ドソンを買ったのですが思ってた以上に臭くて…オレーヌも試してみようと思います。

• 𝖻𝗈𝗇𝗈

𝖻𝗈𝗇𝗈@fabulous_rouge_epkコメントありがとうございます! ドソン購入されたんですね ちょっと重めですよね〜笑 オレーヌの方が透明感のある感じでした

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

レディース香水のランキングをもっと見る

香水(メンズ)ランキング

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

ウォータリーシャンプーの香り

シャンプーフローラルの香り

”好感度抜群のシャンプーの香り♡たっぷり入ってコスパも抜群です。”

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

Aesop

タシット

サンタ・マリア・ノヴェッラ

サンタマリアノヴェッラ

”ベルガモットがベースで、爽やかながらどこか甘味があるナチュラルな香り♡”

ホワイトコットンの香り

香水(メンズ)

ACCA KAPPA(アッカカッパ)

ホワイトモス オーデコロン

”洗練された石けんの香りっぽい感じで、リラックスできるもリフレッシュも出来る香り♪”

オードトワレ オレーヌ

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

𝖻𝗈𝗇𝗈さんの人気クチコミ