20周年のシーにピッタリなネイル!↑にこう書いていますが普通に20周年関係なくシーにピッタリのネイルです。使ったものSeriaジェルネイルユニコーンパウダー(セリアにも形は違いますが売ってます)キャンドゥネイルスタンプキャンドゥネイルスタンプシート白のマニキュア絆創膏作り方①ベースジェルを塗る(硬化)②カラージェルを塗る(硬化)③もう一度カラージェルを塗る(硬化)(④)色が薄ければもう一度カラージェルを塗る(硬化)⑤ネイルスタンプをするならこの時がオススメです(白でやると主張が強くなるのでカラージェルを薄く塗るといい感じになります)(乾燥)⑥絆創膏をマスキングに使うので粘着力を取ります(手の甲にぺたぺたするといい感じでなくなる)⑦フレンチネイルになるように貼り、ユニコーンパウダーをつけていきます(ユニコーンパウダーがつかない場合はベースジェルを塗って硬化し、ノンアセトンの除光液で拭くとつきやすくなります)⑧トップコートを塗る(硬化)完成!✨\\└('ω')┘////分からないところやできないところ等はコメントに書いてくれるとアドバイス?させていただきます。─────────────────────────ここからは感想を上げていくので興味無いって方はスルーしてくださいね!\_(・ω・`)まずこのグリッターブルーのセリアのジェルがですね、暗いところだと(夜とか)ラメが虹色なんですよだからユニコーンパウダーともあって可愛いです。(´ω`)ユニコーンパウダーなんですがセリアで出る前にネイル工房さんで買っていまして、なのでペン型なんです!楽ちんでいいですよこれ。ちなみに写真を撮った場所はシーなんですよ!どこか分かったら床まで見てるオタクですね分かったらすげぇです。では、失礼しまーす(˘ω˘)#セリアジェルネイル#SHジェルネイル#ネイル#簡単ネイル
もっと見るセリア SHジェルネイル(ライト対応)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめマニキュア!《セルフネイラーさん注..」
おすすめアイテムセリア×マニキュア
セリア | ACネイルエナメル | ”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
セリア | TSネイルポリッシュ | ”ムラになりづらく、自分の好みでカスタマイズ。発色もよく可愛い色も豊富♡” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
DAISO | BRG ジェルネイル | ”テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪” | マニキュア |
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
Dior | ディオール ヴェルニ | ”刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!” | マニキュア |
Ririmew | ネイルポリッシュ | ”塗り心地は滑らかで色ムラなく塗り広げられます♪” | マニキュア |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
IDATE | ジェルネイルDA | ”筆も液の質も結構塗りやすかったです◎ どの色も個性的でかわいい!” | マニキュア |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
チヒロさんの人気クチコミ
《ブルベ冬さん大優勝メイク!プチプラ高品質コスメ「CEZANNE」で、甘酸っぱいブルーベリーレアチーズケーキ風メイク🫐》よろぶん、あんにょん!韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪今回は、ブルベ冬さん向けのメイクをやってみました✨プチプラで高品質なあの大人気コスメで、学生さんでも揃えやすいコスメなので、ぜひ見ていってください🤗【使用コスメ】 CEZANNE/トーンアップアイシャドウ (05 ナイトネイビー)【メイク手順】 ①1のカラーを指にとって、アイホール全体と 下まぶた全体にのせる ②2のカラーをアイシャドウブラシにとって、 黒目の上と下あたりにのせる ※目頭側にはできるだけ広げないように 注意して、色の境目をぼかしていく! ③3のカラーを付属のチップにとって、目尻側 に「く」の字にのせる ※このとき、チップの先を目尻にあてて 中央に向かって伸ばしていくと綺麗に グラデーションができる!全色シマーシャドウになっていて、まぶたにのせたときのツヤ感がとにかく美しい✨色味も絶妙できつくないパープルなので、普段メイクでも問題なさそうです🤔以前「08ハニーブラウン」を紹介したときに、チャコールブラウンとナイトネイビーもほしいって書いたんですが、ついに購入しました☺️見た瞬間にほんっとに色味が綺麗すぎてびっくりしたのと、「ブルーベリーレアチーズケーキ」が頭に浮かんできました笑食べたくなったのでコンビニとかスーパーをのぞいてみたんですけど、どこにもなかった…今度ケーキ屋さん行こうかなって思います😂以上、ケーキはレアチーズケーキとタルトが大好きな妃露でした♪あんにょん!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#プチプラコスメ#cezanne#セザンヌ#トーンアップアイシャドウ#ブルベ冬#ブルベ冬メイク#パープルメイク#ブルーメイク#ネイビーメイク#スイーツメイク#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
- 2021.09.18
《ぷっくりつやんっ✨初めてのデパコス、買うなら迷わずこれ!!》よろぶん、あんにょん!韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪今回ご紹介するのは、誰もが憧れるデパコスブランド「Dior」の商品です✨香水以外、アイシャドウやリップなどのコスメ系はデパコスを持っていなくて、いつかは買いたいなぁほしいなぁと思っていたんですが、やっと!念願のDior様のコスメを手に入れることができました!!嬉しい!!!😆ということで、ご紹介させていただきます!【商品】 Dior/アディクトリップマキシマイザー (012ローズウッド) ※バックステージ限定色微小ラメがたっっっぷり入っていて、じゃまにならないこのキラキラがほんとに可愛い!「ローズウッド」は、落ち着いたトーンのピンクで誰にでも似合うカラーだと思います♪「ピンク系は可愛くなりすぎそうで使いにくい…」なんて方でも大丈夫!色付きとはいっても透け感があるので、もとの唇の色を補正してくれるような感じです🙆🏻♀️このマキシマイザーは、唐辛子に含まれている、「カプサイシン」という成分の効果で、血行を促進し唇がふっくらになります🌶ボリュームが出て縦じわも目立たなくなるので、むちっと色っぽい唇になれるわけです💋少しピリピリ感はありますが、しばらくすると消えていきます!ほんのりと甘い香りがしますが、気になるほどではないです🌿また、唇のコラーゲン生成をサポートする「コラーゲン」や「ヒアルロン酸微粒子」を配合しているので、ぷるぷると潤った唇になります✨使い方としては、 ①マキシマイザー単体で →もったりと重ためのテクスチャですが、 ベタベタはしません🙅🏻♀️ 塗ると、つやんっ!ぷるんっ!と潤いを 与えてくれます カラー付きのものなら、自分の唇の色を 補正してくれるので、すっぴん風メイク や彼氏とのお泊まりデートに…💕 ②リップ下地に →唐辛子にも含まれる「カプサイシン」によ るプランプ効果で、唇をぷっくり見せ縦 じわを目立たなくしてくれます💋 これを塗ってから好きなリップを塗ると 縦じわが消えてくれているので、綺麗に 塗ることができますよ🙆🏻♀️ ③リップの上から重ねて →時間が経って、「唇が乾燥してきたな…」 と思ったら、上からこれを重ねてグロス の変わりに✨ 唇のふっくら感も回復して、メイク直後 のようなリップになります💄 ④夜寝る前のリップケアに →お風呂上がりのスキンケアにプラスして これを塗ってから寝ると、翌朝まで潤い が続きます! ただやっぱりデパコス。私的には頻繁に 買えるものではないので、大事なことが ある日の前日の夜にだけケアとして使用 しています😘これずーーーっとほしかった😭✨憧れのDiorっていうのもあるし、コスメ好きさんとかオシャレさんとか、もう可愛い子みんな持ってる!っていうイメージで、私も1回くらい使ってみたい…!って思ってたら、先月の誕生日にプレゼントで頂いちゃいました…😂ありがたき、、🙇🏻♀️✨こちらの商品は、全13色展開!ちなみに、「トーキョーピンク」「ピュアゴールド」「ローズゴールド」「コッパーゴールド」の4色はオンライン限定色、「シマーブロンズ」はサマーコレクション2021の数量限定色となっています…!(実はシマーブロンズも気になってた🙄)お気に入りのカラーがきっと見つかるので、デパコスデビューやプレゼント、自分へのご褒美にいかがでしょうか?🎁以上、Diorのコスメ持って良い女度が上がったような気がする(気がしてるだけ)妃露でした♪あんにょん!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#dior#dior_マキシマイザー#マキシマイザー#デパコス#デパコスリップ#デパコスデビュー#バックステージ#限定色#ご褒美コスメ#プレゼント#リップグロス#リップケア#プランパー#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
- 2021.08.23
《幻の3色目?!実はあんまり知られてない、カカオトークオンラインギフトショップ限定カラーがQoo10で買えちゃう😳》よろぶん、あんにょん!韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪今回は、以前紹介したCLIOのプロアイパレットミニには、実は3種類あるんだよ〜っていうことを知ってほしいのでご紹介します✨【使用コスメ】 CLIO/プロアイパレットミニ (100 CoralDream)《メイク手順》 ①2のカラーを指にとって、アイホール全体と 下まぶた全体にのせる ②1のカラーを指にとって、①と同じ範囲に のせる ③5のカラーをアイシャドウブラシにとって、 二重幅全体にのせる ④6のカラーをアイシャドウブラシにとって、 三角ゾーンから下まぶた3分の2くらいに のせる ⑤3のラメを指にとって、アイホールの中央に のせる ⑥4のラメをチップ(または小指)にとって、 涙袋にのせるぱっと見は、「02 ROSYHAZE」に似てるかな〜と思うんですが、手に取ってみると微妙に違いがありました😳特に1と2のカラーが似ていますが、「02」の方は1→ストロベリーピンク、2→ミルキーピンクで、「100」は1→コーラルピンク、2→クリームという感じです!発色が淡く、どれも肌なじみの良いカラーで、ナチュラルなピンクメイクになります🍑ブルベさんでもイエベさんでも使えるアイシャドウです✨このアイシャドウパレットは、カカオトークオンラインギフトショップの限定カラーなので、公式サイトには載ってませんが、なんと!!!こちら「Qoo10」で購入できます!!👏🏻👏🏻👏🏻「ギフトボックス+プリーツポーチ+アイシャドウ」のセットで届きます!しかもさっきQoo10見てみたらメガ割になってましたよっ!📣この機会にぜひ買ってほしいコスメです!プリーツポーチもすごく可愛くて、もちろん愛用してます💕その可愛さは…買った時のお楽しみということでここでは載せません!笑メガ割終わっちゃう前にゲットしてくださいね🤗以上、CLIOアイシャドウ収集家になりつつある妃露でした♪あんにょん!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#韓国コスメ#韓国コスメアイシャドウ#clio#クリオ#プロアイパレットミニ#限定色#コーラルアイシャドウ#コーラルメイク#沼るコスメたち#qoo10#メガ割#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
- 2021.09.05
《あのCLIOの人気アイシャドウパレットがミニになって登場!全色使いでカフェラテメイクに挑戦☕》よろぶん、あんにょん!韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪今回は、私の大好きな韓国コスメブランド『CLIO』のアイシャドウパレットをご紹介します✨【使用コスメ】 CLIO/プロアイパレットミニ (01monomood)《メイク手順》 ①2のカラーを指にとって、アイホール全体と 下まぶた全体にのせる ②1のカラーをアイシャドウブラシにとって、 二重幅より少し広めにのせる ③6のカラーをアイシャドウブラシにとって、 下まぶた全体にのせる ④3のカラーをアイシャドウブラシにとって、 目尻側に「く」の字にのせる ⑤5のラメを指にとって、アイホールの中心に のせてから、全体に軽く広げる ⑥4のグリッターを小指にとって、目頭と涙袋 にのせて完成✨ ※画像では「6」のグリッターと書いています が、正しくは「4」です⚠️ 間違えてしまいました、、🙇🏻♀️💦CLIOのあの人気アイシャドウパレット『プロアイパレット』からミニが出ました!元々のプロアイパレットは、マット・ラメ・グリッター合わせて10色入りで、いつも同じカラーばかり使っている、使っていないカラーがあるという状態でしたが、このミニパレットの方はなんと言っても使いやすい!今回は全色使ってアイメイクをしてみました✨粉質はサラサラ系、グリッターはしっとり系でまぶたに密着してくれます。発色は思ってたよりも良い!見た目は淡く見えますが、指にとってみると割とちゃんと発色してくれます☕グリッターのキラキラ感ももちろん可愛いんですが、お気に入りは左側いちばん下のラメシャドウ✨細かいラメとサラサラな粉質がお砂糖みたいで好きです🧊正直、プロアイパレットよりもこっちのミニの方が好きだなぁ、、🥺💕カラーが多すぎても使わないカラーがあって困っちゃうっていう方にオススメなので、気になった方はぜひ!手に取ってみてください🙌🏻以上、新しいもの好きの妃露でした♪あんにょん!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#clio#クリオ#プロアイパレットミニ#韓国コスメ#韓国メイク#アイメイク#アイシャドウパレット#胸キュンコスメ#カフェラテメイク#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
- 2021.06.22
《これがプチプラでいいの?!CEZANNEのアイシャドウはプチプラとは思えないほど高品質!》よろぶん、あんにょん!韓国コスメに韓国アイドル、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪最近お昼間は暑くて朝・夜は少し肌寒いので、何を着ようかクローゼットの前で毎日悩んでいる今日この頃、、笑今日も今日とて仕事行くのに何を着ていこうか悩みました💭(どうでもよい世間話🙄)そろそろ本題に行きましょか😅さて今回は!私は今までCEZANNEのコスメを使ったことがなかったんですが、LIPSでもよくレビューされていて評価の高いアイシャドウをひとつ、試しに買ってメイクしてみました♪【使用コスメ】 CEZANNEトーンアップアイシャドウ08 ハニーブラウン《メイク手順》 ①1のカラーを指にとって、アイホール全体に のせる ②2のカラーをアイシャドウブラシにとって、 二重幅より少し広めに全体にのせ、同じ カラーをチップにとって、下まぶた全体に のせる ③3のカラーを付属のチップの大きい方にとっ て、目尻・三角ゾーンにのせ、目頭側にも 軽くのせる ④1のカラーを付属のチップの小さい方にとっ て、涙袋にのせる1のカラーはギラギラしすぎない落ち着いたゴールドのシマーシャドウで、ツヤ感がすんごい綺麗✨2や3のカラーもシマーシャドウですが、その中にゴールドのラメも入っていて、これはラメ好きにはたまらん、、💕粉質はさらさら感もあるけどしっとりもしてる、、どちらかというとしっとり寄りなのかな?という感じがしました😳プチプラでこの粉質、この発色、、ほんとにプチプラでいいの?っていうくらいすごく質が高いです!みんなの口コミも評価が高いわけだ!と納得💡今年の春・夏の私のメイクはこのアイシャドウが大活躍しそうな予感、、🤭イエベさんにはもってこいのカラーだと思うので、気になってるけどまだ買ってない😂使ったことない😂って方はぜひ買うべし!!種類もかなり豊富なので、他のカラーも揃えたいなぁ、、特にチャコールブラウンとナイトネイビーは明らかにブルベさんカラーだけど、色味が綺麗すぎるから全色集めたいと思います💪🏻以上、アイシャドウばかり増え続ける妃露でした♪あんにょん!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#プチプラコスメ#cezanne#トーンアップアイシャドウ#ハニーブラウン#ブラウンメイク#アイメイク#プチプラメイク#初心者コスメ#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#春コスメ購入報告
- 2021.04.27
《CLIOの人気アイシャドウパレット、「プロアイパレットミニ」第2弾!大人可愛いピンクを使った、いちごミルクメイク🍓🍼》よろぶん、あんにょん!韓国アイドルに韓国コスメ、とにかく韓国が大好きな、九州在住の妃露(ひろ)です♪昨日CLIOのプロアイパレットミニ、01番のモノムードの方を投稿したんですが、今日は02番の方をご紹介します✨【使用コスメ】 CLIO/プロアイパレットミニ (02rozyhaze)《メイク手順》 ①2のカラーを指にとって、アイホール全体と 下まぶた全体にのせる ②1のカラーをアイシャドウブラシにとって、 二重幅にのせる ③3のカラーをアイシャドウブラシにとって、 下まぶた全体にのせる ④6のカラーをアイシャドウブラシにとって、 三角ゾーンにのせる ⑤4のグリッターを指にとって、アイホールの 中心にのせてから、全体に広げる ⑥5のラメを小指にとって、涙袋にのせたら 完成✨左上の下半分のマットシャドウが、いちごミルクのような優しい甘いピンクであざと可愛い💕右側いちばん上のマットシャドウは、ぱっと見た感じはブラウンに見えますが、指にとってみるとピンクがかったような、ピンクベージュ寄りのピンクブラウンって感じです🤔お気に入りポイントはこの可愛すぎるグリッター&ラメ!!01番も可愛かったけど、光があたるとピンクに輝くグリッターは最強✨間近で見たらぜっっったい心臓痛くなります💘もう私の中でアイシャドウ最強ブランドはCLIO!って感じです笑ETUDEとか3CEとかもめためた可愛いんですけどね、、やっぱり乙女心くすぐられるのはCLIOのラメ感ですね💎以上、コスメの収納棚がアイシャドウでいっぱいになりつつある妃露でした♪あんにょん!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#clio#クリオ#プロアイパレットミニ#韓国コスメ#韓国メイク#アイメイク#アイシャドウパレット#胸キュンコスメ#いちごミルク#ピンクメイク#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい
- 2021.06.23