• たま on LIPS 「◯ダーマメディコセブンソープ◯【純練石鹸】90g/1000(+..」(1枚目)
  • たま on LIPS 「◯ダーマメディコセブンソープ◯【純練石鹸】90g/1000(+..」(2枚目)

たま on LIPS 「◯ダーマメディコ セブンソープ◯ ..」

◯ダーマメディコ セブンソープ◯ 【純練石鹸】90g/ 1000(+税)円 3度目のリピート。肌荒れして皮膚科を受診した際に、主治医から勧められてからずっと使用しています。この#セブンソープ はドラッグストアやバラエティショップに取り扱いがなく、公式通販やダーマメディコシリーズを取り扱っている皮膚科で購入しています。 セブンソープの最大の特徴は、低刺激処方である点です。成分表示は2枚目の写真を参照してください。必要以上に皮脂を取りすぎない選択洗浄を採用しており、石鹸にありがちな肌のつっぱりがありません。洗浄力弱めなので、脂性肌の方は物足りないかも。 泡立ちは良いです。石鹸・洗顔フォームどちらにも共通することですが、泡立てネットによって泡の細やかさや弾力に違いが出ます。ツールって重要。つい最近まで無印の泡立てネットを使っていました。現在はファンケルのネットを使用しています。丈夫です。 続いてコスパについてです。1日2回洗顔して3ヶ月ほど持ちました。1100円で3ヶ月間使えるのでコスパがよいです。新品の状態で重量があるので(90g)、泡立てやすい厚さになるまで時間がかかりました。 強いて悪い点をあげるとしたら、固形石鹸なので仕方ないですが、管理が面倒くさいことかな。 #洗顔石鹸 #ダーマメディコ #セブンソープ #使い切りコスメ #リピート

たまさんの人気クチコミ