• 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(1枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(2枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(3枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(4枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(5枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(6枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(7枚目)
  • 日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。[Maヘアオイル]2月25日発売..」(8枚目)

日高 on LIPS 「ハンドブローの為のヘアオイル。 ..」

ハンドブローの為のヘアオイル。 [Maヘアオイル] 2月25日発売の新作ヘアオイル。 このヘアオイルのベースは馬油。 ヒトと皮脂や脂肪の構成が似ていることから肌なじみが大変良良いんだそうです。 その馬油をさらに液状にすることで、髪の表面に膜をはるだけでなく浸透力の高いヘアオイルが実現したのがこのオイル。 それだけじゃなく、植物由来のホホバオイル・シアバター・天然のオレンジオイルと、自然の力にこだわって作られているので、敏感肌でも使えるくらい安全なんだって。 そして私が良いなと思ったポイントが、使うタイミング。 ヘアオイルって、スタイリングの時に使うイメージでしたが、このオイルはもっといろいろ使えちゃうの。 ・ハンドブロー前に ・ヘアアイロン前に ・透け感前髪をつくるときに ・外ハネスタイルにも ・マッシュヘアのツヤ出しにも ・洗い流さないトリートメントとして 私が良いなと思ったのは重さ。 重すぎずギトっとしていない、軽めの使用感が使いやすい。 自然なつやとまとまりが手に入ります。 ドライ前に使うと、毛先までまとまりのある髪になれるの。 ドライヤーの熱からも守ってくれていそう。 ドライ後の乾いた髪の表面に、ほんの少しつけてあげると、天使の輪が出来る!! オレンジのような爽やかな柑橘の香りも良い。 甘すぎない良い香り。 天然成分多めのオイルって、時間が経つと油臭くなるけど、これは大丈夫だった。 爽やかな香りが長続きする。 #andbh #MAヘアオイル #andbh_ma_official #Ma馬油 #毎日ヘアケア #本音でガチレビュー