• オードパルファム/TOCCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードパルファム/TOCCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オードパルファム/TOCCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オードパルファム/TOCCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オードパルファム|TOCCAを使った口コミ 「TOCCAオードパルファムコレットの香り5..」

おデブで汚肌で敏感肌の角煮
  • おデブで汚肌で敏感肌の角煮

TOCCA オードパルファム コレットの香り 50ml 10450円 オンラインショップサイトから引用 レリーフが施されたキャップと、ころんとした丸みのあるボトルが愛らしいオードパルファム。 いつまでもそばに置いておきたい、私だけの宝物。 ベルガモットとジュニパーが絡み合う中に、サンダルウッドが香り立つ柔らかな女性らしい香り。印象強い作品で有名な、洗練されたフランスの女性作家コレットにインスパイアされて。 トップ:ベルガモット、レモン、マンダリン ミドル:ジュニパー、パイン、インセンス、ペッパー、サンダルウッド ボトム:アイリス、アンバー、バニラ めちゃくちゃ好きな香りです😌ラヴ… 人生初めての香水…ボディミストじゃなくて香水…パルファム… 香りについてですがぶっちゃけ香水の紹介文読んでもわからないのが正直なところです笑 香り表示にベルガモット、レモン、ペッパーなどがありましたが、柑橘系・スパイシー系の香りはしません…笑 全体的にボトムノートの香りが主に感じられたかな🤔 ふんわり柔らかいウッディ系?オリエンタル系?の香りです。ベースが甘い香りで女性寄りの印象。 ストーンッ!とくる柑橘系やスパイシー系、フローラルすぎるフローラル系、甘すぎる甘い系などのクセが強い()香水が苦手な私と同じ趣味の方にオススメです。(ロク●タン、ジョー●ローンの人気香水は根本的に合わなかった角煮) 公式的な入手方法はGPPというオンラインショップしかありません…(GPPさん、何かしらのサンプル必ずつけてくれるので良い人です。) しかもほかの香りと違って50mlオンリー販売。 ほかの香りはトラベルサイズやロールタイプも存在してますがね! 日本の公式サイトに以前はちゃんとコレットの情報が載ってましたが今は除名されました。ぴえん。 本家の海外公式サイトにはちゃんとありましたので廃盤ではない感じです。良かった!ただただ日本で人気がないだけ。ぱおん。 いきなり50ml買って試せ!とは言いません笑 TOCCAの香水をお試しサイズで買える「ディスカバリーボックスコレクション」という商品があり、それにコレットも入っているのでそちらから試された方が確実に良いです。私もそうしました☺️ 写真載せておきます! 香りに関しては☆5 容器が丸くて扱いずらい(しかも50mlだからそこそこデカいし重い)のが難点😬 #はじめての投稿 #やっぱこれやねん

キット・セットランキング

ホリデー メイクアップ キット A/B

Qoo10

Qoo10 福袋

SABON

アドベントカレンダー 2021

”ミントの爽やかな香りでスースーとする感じなので男女問わず使えるアイテム♪”

パラドゥ

ドリーミングコフレ

L'OCCITANE

ロクシタン アドベントカレンダー2021

”想像以上に豪華なボックスで、コスメのアドベントカレンダーの中ではかなり安いので、本当に購入して良かった!”

パレスドリーム コレクション

Elégance

エレガンス コフレ リメレンス

メイクアップ コレクション 2021

Qoo10

”初めてでしたが、まつ毛がグッと上がり大満足!!”

RICAFROSH

サンタプライズボックス

”イルミネーションカラー✨が詰められた激かわコスメでした😍”

コフレ・キットのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー オードトワレ

オード ホワイトフローラル