• saso オードパルファム/SHISEIDO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

SHISEIDO saso オードパルファムの口コミ - 退廃漂う、魅惑の花香。 甘く神秘的なその魅力からは、もう誰も逃れられない。

退廃漂う、魅惑の花香。 甘く神秘的なその魅力からは、もう誰も逃れられない。 #クロミミ香水シリーズ 第一四弾。 今回はこちらについて語ります。 沙棗 オードパルファム 50ミリ タグの付け方が分かったので、今までの香水シリーズを一括で表示できるようにしました。 詳しくは、こちらら。→#クロミミ香水シリーズ ※今回の香水は廃盤商品となります。 いずれ来る、別れを惜しむため書いている自己満投稿です。ご了承ください。 一応、調べてみるとある方がノートを乗せられていたためノートのみ記載します。 参考にしたサイトはこちら。 ↓ http://www2u.biglobe.ne.jp/~elly/parfum/favor012.html トップ →ベルガモット、レモン、フルーツノート、アルデハイド、グリーンノート、ヒヤシンス、 ミドル→ローズ、リリーオブザバレー、ジャスミン、オリス、バイオレット、イランイラン ベース→ベチバー、サンダルウッド、ムスク、アンバー、ベンゼン、シベット、トンカ、バニラ 今回は、廃盤商品のため、公式サイトでの記載はすでに存在しません。この点についても、ご了承ください。 さて、この香水、40代以上の方には特に馴染みのある香りなのではないでしょうか。 ついに数年前、こちらの香水は廃盤となってしまいました。わたしがこちらの香水の存在を知ったのは、廃盤が決定してから。 こちらの一本は母が廃盤寸前に手に入れたものになります。 この香水の特徴は何と言っても、資生堂らしからぬ、そのドラマチックなノート変化。 一人の美しい女は時に妖しく、時に可憐に、時に儚く、誘惑し翻弄します。 沙棗はもともと、一般的にはスナナツメと呼ばれます。その名の通り、砂漠に咲く棗。小さな黄色い花をたくさん咲かせる可憐な花です。 この花自体にフェロモン物資と言われるアンドロステノールが入っているそう。この香水の色気はそこに由来するのかもしれません。 沙棗はスパイシーで扇情的なトップから始まります。まるで、魔女のような妖艶さ。少し危ない魅力すら感じせる・・・。 そしてこのスパイシーさにドキッとしていると、あっという間に印象は変わり今度は甘く蠱惑的なミドルへと移ろいます。エッジの効いたトップとの違いに驚かされることでしょう。同じ女性なのに、全く違う顔で彼女は微笑む。 そして、ラストにかけて香りは次第に落ち着きを取り戻しさらにその肉感を増します。 こんな女性が隣にいたら男性は声をかけずにはいられないはず。どれが本当の彼女なのか。それとも彼女のすべては嘘なのか。 移り変わるその印象は、人の心を揺さぶります。 そして、この香水の根底には常に退廃が漂っている。 だからこそなおさら、男はその危ない魅力に取り憑かれてしまう。 人は誰だって正しいことに惹かれるわけじゃない。危ないこと、間違っていること。そういうのはものに溺れることを望む、人間の本性をこの香水は暴きます。 妖しい魅力を身に付けたいならこの香水をひとふり。それだけで彼はもう、あなたの虜。 #クロミミ的資生堂

• borotama

borotama好きな香りが廃盤になっていくの悲しいですよね😞 香りをつたえるのって文章じゃ難しくて、書いているうちにポエミーになっていきます(*´꒳`*) 少し気になったので、私もタグ使いこなせていなくて上手く説明できないのですが💦 今回  #クロミミ香水シリーズ第一四弾 今まで #クロミミ香水シリーズ 第一●弾 今までのタグがシリーズの後ろにスペースがあるので一括で表示されておらず… さらにその下につけられた #クロミミ香水シリーズ 上の投稿文中に同じタグがあると上手く反応しないことがありまして、飛べなくなっております💦多分今回上の#クロミミ香水シリーズ第一四弾が途中まで文字が同じなのでこちらに反応してしまっているのかと。 もしかしたらiPhoneだと2個目のタグから飛べるんですかね? Androidだと今回2個ともせっかくついているタグから上手く飛べなくなってしまっているので、一度投稿内確認してみてください~🙇 おせっかいだったらスミマセン😓

• クロミミ

クロミミ@boro2ぼろたまさん〜 もう一度読んで下さろうとしただなんて!嬉しくって悶えちゃいます😍また、やらかしてたら教えてくださいね。たまにタグ自体つけ忘れてたりしますからw またぼろたまさんの投稿にもお邪魔させてください!次の投稿も楽しみにしてます〜!

• borotama

borotama@kuro_kuro_lover 眠たいときや忙しい時に投稿するとあるあるですよね😄 やっぱりiPhoneだと大丈夫なんですね🤔 Android何かと不自由が多くて困ります💦 無事にタグから飛べるようになりました。ありがとうございます💚 レビューはわかりやすくて参考になります💕 レビューが素敵で他の投稿ももう一回確認しよう~と思ったら、タグから飛べないのだけ気になりましたので😉

• クロミミ

クロミミ@boro2ぼろたまさん〜! ご指摘感謝です!ご丁寧にありがとうございます。 たまにやっちゃうやつ〜。じつはこの記事朝の電車の中で描いたやつで。確認が不十分なまま出しちゃったんです。 え?!アンドロイドだとだめなんですか!? 知りませんでした。ますます気をつけよう。 香水の投稿描いてると、必要以上に詩っぽくなっちゃわないように、気をつけてます。伝わりにくくなっちゃうんで。 今回はわかりにくくなかったですか?💦よかったら教えて欲しいです🙇‍♂️

• なのかのん

なのかのん廃盤悲しすぎる😭 遅くなりましたがミツコ、届きまして使ってみました!!大人っぽい香りでラストノートあたりがすごく好きでお出かけの時につけてますよ〜☺️✨

• なのかのん

なのかのん@kuro_kuro_loverわぉ😳!私今日ミツコつけてましたよ(笑) お揃いの香りですね!!

• クロミミ

クロミミ@nanocanon54なのかのんさん〜 まじ悲しみ😂 ミツコの感想ありがとうございます〜! ラストノート、わたしも大好きです😘上品で奥行きのある香りでずっと嗅いでいたくなっちゃいますよね。じつは今日わたしもちょうどつけてて!お揃いですね〜。

• おれんじしょこら

おれんじしょこらクロちゃん❤️ 漆黒ツヤツヤの素敵なボトルだねぇ〜✨オニキスみたいだ👀すっごく妖艶な香り想像しちゃった😊 クロちゃんの最後の方の背徳的な文章に浸ってしまったよ☺️小説みたいで噛み締めちゃったよ💡

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@kuro_kuro_loverクロちゃん❤️ そうか、ごめんごめん🙏マットな質感なんだね👀✨ 是非中身なくなっても瓶飾ってあげてね❤️ 女性の雰囲気の移り変わりと、香水のノートの移り変わりを妄想したよ😚クロちゃんの文章読むとどの香水も嗅いでみたくなる魅力的な文章だよね💕素敵だな〜✨

• クロミミ

クロミミ@orange_cしょこらさん! このボトル大好きだから、親が使い切ったらボトルもらおうと企んでますw じつはツヤツヤなのは蓋だけなんですね。ロゴにだけ艶があって、あとはつや消しのお洒落な瓶ですよ。 よかった〜。ちょっとわかりにくくなっちゃったかもって心配だったから。安心したー。たしかにこの記事書きながら小説も書きたくなってたから、後半小説っぽいかもw

• まえがみ

まえがみクロミミ香水シリーズ今日も来た〜❣️ こんなお洒落な香水見たことないよ😳 香りって言葉にしようと思っても無理な類だと思うけど、クロミミちゃんの文書からは香りが伝わってくる気がする💗 匂ってみたいけど廃盤なんて悲しい…😭

• クロミミ

クロミミ@maegami_chon2 ヤッタァ!ありがとう〜!!まえがみさん😍 ↑いきなりタメ語ww

• まえがみ

まえがみ@kuro_kuro_loverタメ口嬉しいよ(∩˃o˂∩)💗クロミミちゃんが気にならなければ全然タメ口で話してね❣️

• クロミミ

クロミミ@kuro_kuro_loverあっ!タメ口すみません〜 うっかり・・・

• クロミミ

クロミミ@maegami_chon2まえがみさん〜! 香り伝わってよかった!なぜかこの香水はレビュー書きやすかったなぁ。個性的だからかも🤔 廃盤なのに記事にするか迷ったけど、こうすればネット上にデータが残るから、亡くなった後も寂しくないかもと思って。本当に自己満だけど。あと、この香水を知ってる人がいたらなーって思ったんだよね。 本当に廃盤残念😭

• ゆいちん

ゆいちん早速色んなサイトで香水検索ポチポチなう( ˙꒳​˙ ) しかし、いいお値段してるから指がプルプルしてきた…😭😭 出来ることならクロミミ香水シリーズ全部欲しい…😳💕

• クロミミ

クロミミ@shiny_make_rp3ゆいちん〜!買ってくれてるの?すごく嬉しい😆 でも、買いすぎないようにねwわたしもコスメ買いすぎてよくプルプルしちゃうww ちなみにどの香水?教えてくれると嬉しいなぁ。

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第5位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

SHIRO

サボン オードパルファン