• colorful_sounds_wsha on LIPS 「ロレアルパリヘアオイルと化粧下地全てモニターです。写真左カラー..」(1枚目)
  • colorful_sounds_wsha on LIPS 「ロレアルパリヘアオイルと化粧下地全てモニターです。写真左カラー..」(2枚目)

colorful_sounds_wsha on LIPS 「ロレアルパリヘアオイルと化粧下地 ..」

ロレアルパリヘアオイルと化粧下地 全てモニターです。 写真左 カラーロックヘアオイル カラーケア専用のヘアオイルというのは新しく、カラーが長持ちするのは嬉しくもあります。 カラー持ちだけでなく、ダメージ補修効果もちゃんとあるのはすごいです! 実際、二週間使用して、どちらの効果も感じられました。 このヘアオイルは、カラーロック成分が髪表面をコーティングして、髪の中のヘアカラー色素の流出を防ぐという仕組みのようです。 また、カラーロック成分はプラスに帯電していて、マイナスに帯電した髪のダメージ部分に効率的に運ばれ髪を補修するそうです。 静電気防止ということでしょうか? セラウッドオイルで髪にツヤを与える効果もあるみたいです。 ヘアカラーと白髪染め、どちらにも対応しているので親子で使えるのも良いですよね。ヘアカラーされている方には本当におすすめです! ——————————————————————- 写真真ん中 エクストラ リッチ フィニッシュ ハーフアップをするとき使っています。よくまとまるので重宝してます。 たくさん塗ってもベタベタしないのと、少量でもけっこう伸びるので、コスパ良いです。 6種類のフラワーエキス/オイル配合。サニーフローラルの香りです。ピンクのオイル、エクラアンペリアルと香りを比べて、好きな方を購入するのがおすすめです。 —————————————————————— 写真右 エクラアンペリアル艶髪オイル ローズの香りがとても良いので調べてみたら、 香水の都・南仏グラース地方で誕生した贅沢な香りとのことでした。 さすが!としか言いようのない良い香り。私にとってヘアオイルは香りが重要なのでこれが一番好きです。 こちらは、艶に特化したヘアオイルで、テクスチャーはさらっとしています。オイルの中では軽い感じで、ベタつきが苦手な方でも使いやすいと思いました。 うるおい成分としてカニナバラ花エキスが入っています。カニナバラはローズヒップのことでした。ローズヒップって肌に良いイメージですけど、保湿ってことなら髪にも良いですよね! 軽いつけ心地でも、しっかり保湿されるのは嬉しいです。 —————————————————————— 写真2枚目 インファリブル ラスティングプライマー 化粧下地です。 私は乾燥肌ですが、よれたりせず、伸ばしやすいので使いやすかったです。 1日の終わりも崩れにくいと感じました。テカりに関してはマスクの関係でテカってしまうと思います。それでも、他の下地よりはいくらかマシな気がします。 メーカーが提示している通り、うるおい肌が長時間続く、みずみずしく軽い美容液テクスチャーだと感じました。 皮脂吸着成分のシリル化シリカを配合しているようで、実際使ってみたら、散歩やジョギング程度ならテカりにくかったです。 つけ心地もべたつきが少なく、毛穴も目立ちにくくなりました。その分、長く使うと毛穴への汚れとか、毛穴が開きやすくなっていかないかなど、その辺りはやや心配ですね。 —————————————————————— #毎日ヘアケア #ロレアルパリ #ロレアルパリヘアオイル #うねりに負けるな #ヘアオイル #エクストラオーディナリーオイル #毛穴撲滅アイテム #本音でガチレビュー #はじめての投稿