• ユキ on LIPS 「私にとって#パケ買いコスメというよりパケ買いブランドといっても..」(1枚目)
  • ユキ on LIPS 「私にとって#パケ買いコスメというよりパケ買いブランドといっても..」(2枚目)
  • ユキ on LIPS 「私にとって#パケ買いコスメというよりパケ買いブランドといっても..」(3枚目)
  • ユキ on LIPS 「私にとって#パケ買いコスメというよりパケ買いブランドといっても..」(4枚目)

ユキ on LIPS 「私にとって#パケ買いコスメ というよりパケ買いブランドといって..」

私にとって#パケ買いコスメ というよりパケ買いブランドといっても良いくらい好きなのがThe Balm cosmetics。 アメリカンでレトロなイラストと紙や缶のパッケージがとにかく可愛い‼️蓋の裏に大きめの鏡がついてるのも使いやすくて好き。 とりあえず今手元にあるものを載せてみた。 好き過ぎてレビューがかなりの長文になってしまった💦 1枚目がパッケージ、2枚目がチーク、ブロンザー、フェイスパウダー、3枚目がナンバープレート型の缶パッケージのシリーズAUTOBALM、4枚目がアイシャドウパレット。 チークは明るめのピンクのFRATBOY、プラムっぽいピンクのCABANABOY、ゴールドパール入りのピンクのHOTMAMAのミニサイズ。どれも発色がいいから大きめのブラシでフワッとのせるのがオススメ。どの色もいいけど私のお気に入りはHOTMAMA。過去に通常サイズを使いきってからミニサイズをリピートしたくらい好き。 ブロンザーは底見えしてるのがBALMDESERT少し赤みのあるブラウンでシェーディングやブロンザーじゃなくてチークとして使ってる。夏に頬の高めの所に大きめのブラシでフワッとのせると日焼けっぽくて良い。 丸いコンパクトのBETTY-LOUMANIZERはパール入りのブロンザー。ファンデーションが少し明るかったときや夏にハイライト代わりに少し使ってる。 TAKEHOMETHEBRONZEはオレンジっぽくならないことがポイントの商品だからシェーディング用に買ってみた。 色はいいけどかなり発色がいいから慎重に使わないとダメかも。 フェイスパウダーはSEXYMAMA。プレストタイプのパウダーでブラシで全体にのせるとサラっとする。コンパクトで持ち歩きやすいから旅行用に使ってるパウダー。 AUTOBALMはナンバープレート風のパッケージが可愛くて3つともパケ買いしたコスメ。2つはマットが2色、パールラメ入りが5色、アイシャドウベースが1色入ったアイパレット。1つはマットなチーク3色、パール入りのハイライトに近いチーク1色のパレット。 Thebalmのパール入りアイシャドウはメタリックっぽい独特の質感のものが多くて、発色もはっきりだと思う。 アイシャドウは組み合わせに少し悩むけどチークのパレットはコンパクトで4色入ってて旅行や持ち歩きに便利。 アイシャドウパレットはメタリックな輝きが特徴の色が8色とマットが4色入ったFOILED AGAINとマットカラー6色とパールラメ入りが6色のMeet Matt(e)shmaker。 FOILED AGAINは旅行先で安くなってて買ったもの。 マットカラーが多いのは良いんだけどパール系の寒色がシルバーっぽくて私には少し使いにくい。でも暖色系の色はパールの輝きがとてもキレイ。 Meet Matte(e)shmakerはマットとパールラメ入りが半分ずつで同系色が2色づつ配置されてるから組み合わせを考えやすいし、ブラウン系が多いから今手元にあるThebalmのパレットで1番使うことが多いパレット。 過去にはPLAZAで取り扱いがあったけど、今は海外で買うか公式サイトから買ってる。手持ちのものも廃盤になってたりもする。でも公式からセールのお知らせが来る度に欲しくなるブランド。 今は使いきって手元にないけどヌード系シャドウのパレットやハイライトも持ってて好きだった。今度はリップも買ってみたいと思ってる。 #海外コスメ#アイシャドウ#チーク#ブロンザー#パケ買い