1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • feliamo 1day/フェリアモ/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

フェリアモ feliamo 1day(カラーコンタクトレンズ)の使い方を徹底解説「カラコン初心者にお勧め📣付けやすくて盛れる..」

♀-フォロバ200%
  • 脂性肌
  • ♀-フォロバ200%

カラコン初心者にお勧め📣 付けやすくて盛れる、白石麻衣カラコン👁 《Introduction》 フェリアモ エスプレッソ(DIA14.5mm) ¥1600+税 《What》 feliamoは「好印象を抱かれる瞳」を作り出すコンタクトレンズブランドです。 自目に馴染みやすいカラーとデザインで、自然に大きく潤った瞳を演出。 恋するすべての女性をさらに魅力的に変身させます。(HPより) 《Good》 ★レンズの形状キープで付けやすい👀 私は目が悪いので透明レンズのコンタクトもしています👩🏻 透明レンズをおろす時はヌルッとしていますが、カーブされた 形状で目に付けやすいのですが、カラコンは透明レンズより薄い 分、付ける時にカーブ型にならず、折り畳まれたようになってしまう 事があります🤦‍♀️ feliamoはそういったストレスがなく、きちんとカーブされた形状を 保ってくれるのが初心者にもお勧めできる点です🙆‍♀️ ★高含水だから軽い着け心地💫 含水率が55%と高含水なので、カラコンがズレにくく、ドライ アイになりにくいと思います💭 ドライアイの方は低含水の方が良いと書かれている事も ありますが、私としては高含水の方が潤いをキープ出来ると思って おります☺️ ★国産&使い捨てだから安全面も◎ 指原莉乃さんがイメージモデルを務めるカラコンの「トパーズ」や ダレノガレ明美さんがイメージモデルのカラコン「Minetto」を 生産している日本のコンタクト専門メーカーなので、安心安全 です🙏🏻 また、2weekや1ヶ月ではなく使い捨てなので、レンズケアの 手間が省け、菌や害虫に侵される心配がありません🤗 ★ゴロゴロしにくい!! しっかりフィットし、目を痛めたり、コンタクトがゴロゴロする 違和感がありません😘 縁取りのあるカラコンはズレやすかったり、違和感を感じやすいの ですが、feliamoの縁はふんわりした印象で不自然さを与えない 為、とても気に入っています🥰 ★兎に角盛れる🌟 プリクラ、自撮り…このカラコンなら兎に角盛れます(断言)👍🏻 大き過ぎないので、ナチュラルで自然体なのにパッチリおめめに 仕上がります😚 友達と遊ぶ時、大事な人とのデートに使ってみませんか💁 《Attention》 ⚠️カラコンを付着させたまま睡眠しない⚠️ 目の充血、黒目を傷付ける事に繋がります。 ⚠️コンタクト洗浄液(ソフトレンズ用)を購入しておく⚠️ 万が一、コンタクトの装着に失敗する事があります。 付け直す際は、毎回必ずコンタクト洗浄液で軽く洗い流す癖を 付けて下さい。 指紋や指に付着したホコリなどがコンタクトに付着している事が あるからです。 必ず軽く洗い流してから付けて下さい。 ⚠️手を綺麗に洗う⚠️ 上記同様、肉眼では見えない指のホコリやバイ菌が付いている 可能性があるからです。 ⚠️カーブの向きを確認⚠️ カーブが綺麗なU字型になっていますか? 縁が広がった形になっている場合は、裏表反対になっている事が あります。 裏表反対に装着すると、目を痛めます。 ⚠️眼科の診断⚠️ 透明レンズのコンタクトを使用している方は、眼科にてコンタクト 装着方法を教えて頂けると思いますが、初めてコンタクトを使う 方は、眼科の検診を受け、装着方法を指導して頂く事をお勧め します。 《HowTo》 ①ラベルをめくり、コンタクトを出します ✅勢い良くラベルをめくると、レンズが飛び出してしまいます. ②軽く洗浄液で洗い流します ✅ソフトレンズ用で、どのメーカーにおいても使える洗浄液にして 下さい. ③右手人差し指にコンタクトを置きます ✅裏表が逆になっていないか確認して下さい. ④右手中指で下まぶたを押し下げ、左手中指で上まぶたを押し 上げて、目を大きく開きます ⑤正面を向いたまま、人差し指を瞳に近付け、コンタクトを装着 します ✅躊躇なく、怯えないで装着して下さい. ✅もし痛かったとしても、叫び悶える程激痛じゃないですから😂 ⑥数回瞬きをして、ゴロゴロしたり痛みがなければ装着完了です #コメントありがとうございます #フォローありがとうございます #feliamo #フェリアモ #白石麻衣 #乃木坂46 #乃木坂 #アイドル #モデル #カラーコンタクト #カラコン #ピアコンタクトアクア #目 #瞳 #黒目 #盛れる #プリクラ #自撮り #ナチュラルカラコン #コンタクトレンズ #コンタクト #茶色カラコン #ブラウンカラコン #高含水 #使い捨てカラコン #使い捨てコンタクト #DIA14.5mm #DIA #uvカット #紫外線カット #日焼け #紫外線 #潤い #デカ目 #自然体 #ナチュラル #ドラッグストア #眼科 #デート #ドライアイ #エスプレッソ #フェリアモエスプレッソ #feliamoespresso #ドラコス #ドラッグストアコスメ #プチプラコスメ #プチプラ #メイク #コスメレビュー #レビュー #ベスコス #コスパ #化粧品 #学生メイク #コスメ #フォロー返し #フォロバ100 #フォロバ #コメントいいねクリップお待ちしております ❤️💬📎👤

• あかり🌱@フォロバ

あかり🌱@フォロバ画像編集可愛くて、内容も細かく書かれていて参考になったのでフォローさせていただきました!もしよろしければ相互よろしくお願いします🙇‍♀️

• ♀-フォロバ200%

♀-フォロバ200%@jd12コメント、フォローありがとうございます🙇‍♀️ 恐縮です😳 フォロバさせて頂きますね🥰

カラーコンタクトレンズランキング

TOPARDS

TOPARDS 1day

• クチコミ数:1986件

MOLAK

MOLAK 1day

”絶妙なカラー展開♡今っぽいニュアンスカラコン”

エバーカラーワンデー

miium

miium ワンデー

MOLAK

MOLAK 1month

”ちゅるんとしたツヤ感があってナチュラルに盛れます♡”

LARME

カラーコンタクトレンズ

カラコンのランキングをもっと見る

♀-フォロバ200%さんの人気クチコミ

使用期限
1日
着色直径
13.0mm 13.3mm 13.5mm
DIA(レンズ直径)
14.2mm 14.5mm
度数
±0.00、-0.50~-6.00(0.25step)-6.50~-10.00(0.50step)
BC(ベースカーブ)
8.6mm
  • シアーブラック
  • シャイニーブラウン
  • チェスナット
  • チュールブラウン
feliamoは「男性から好印象を抱かれる瞳」を作り出すコンタクトレンズブランドです。 自目に馴染みやすいカラーとデザインで、自然に大きく潤った瞳を演出。 恋するすべての女性をさらに魅力的に変身させます。 幸福な愛-felice amore-を引き寄せるカラーコンタクトレンズfeliamo UV CUT Feature1 肌や瞳に有害といわれ、白内障などの眼病を引き起こす危険性のある紫外線を99%カットします。 ※UV-A波75%、UV-B波99%カット イオン性 Feature1 水分を多く含み酸素を通しやすいため瞳への負担が少なく、快適な装用感です。 高含水 Feature1 水分が多く含むやわらかい素材で、瞳に違和感なく快適なつけ心地です。 ※装用感には個人差があります。 レンズ構造 Feature1 まぶた側に着色剤を内包しているため、角膜に色素が触れることがない構造を採用しています。 レンズ形状 Feature1 フチを丸みのある形状にすることで自然な装用感を実現しました。 カラーコンタクトレンズの不適正使用による眼障害の危険性等などがあります。 ●コンタクトレンズは高度管理医療機器です。不十分な洗浄・消毒など不適切なケアや、長時間・交換期間を超えた装用により、アレルギー性結膜炎、角膜感染症、角膜潰瘍等の重篤な眼障害が発生する危険性があります ●ご使用前に取扱説明書を確認してください 使用上の留意事項 ●眼科医院等を受診してからお求めください ●眼に異常を感じたら直ちにレンズ使用を中止し、お近くの眼科等で診察を受けてください ●医師の指示にしたがってご使用ください ●コンタクトレンズを装用する場合、自覚症状がなくても、眼科医院等での定期検査を受けてください ●レンズに不具合がある場合は使用しないでください
PIA

カラー選択