• sparkle_blush_u37 on LIPS 「ETVOSアクネVCクリームジェルこれ初めてから新たなニキビで..」(1枚目)

sparkle_blush_u37 on LIPS 「ETVOS アクネVCクリームジェル ..」

ETVOS アクネVCクリームジェル これ初めてから新たなニキビできなくなりました!! 今まで7日に1回は必ずというほどニキビできて、それがまた化膿して、、を繰り返していましたが いま1ヶ月ほど使用してますができてません!感動😂 でも残りの赤ニキビはまだ残ってます、治ってきてる気はしますが 色々調べてやっぱりニキビ、ニキビ跡にはビタミンCがよくて さらにシミ、くすみ対策もできます!! またこちらのETVOSは水溶性でなくて脂溶性ビタミンcのため 効果が持続的だそうです。 ストックでもう1本ありますので、リピート予定です😊 ビタミンCは乾燥すると思われる方多いですが、こちらセラミド3種類配合されてますのでそんな乾燥感じません。 わたしは、 風呂あがりor洗顔後→ハトムギ化粧水スプレーボトルいれたものをすぐふりかける→アトピアd4-5プッシュほど→ETVOS アクネVCクリームジェル2-3プッシュ→シカクリーム で乾燥しらずです。 昔スキンケア興味なかったときは、化粧水だけで終わらせて数時間後すごく顔つっぱってたのに気にしてなかったり、鼻から油でまくってたので皮脂吸着のメイクよく使ってました、、 乾燥を招いてたんだなと、😞 あと昔はそこまでニキビできやすくなかったのに2年前に急にできまくって治らなかったんですね、 今思えば、LIPSでほかの方も書いてたのですが、「いつかの石鹸」を使いだしてからじゃないかと、、 こちらの練り石鹸、めちゃくちゃ角栓とれてつるつるになるんですね!めちゃうれしくて、毎日使ってました。 おそらくそれで皮脂をとりすぎてたのかなと、、反省です。 今は角栓気になるなーってときに週1回の頻度で使用してます。 みなさんの参考になれば幸いです。 いま気になってるのは、かずのすけさんプロデュースブランドのセララボの赤いオールインワンジェルです!