• つくね on LIPS 「✨ハンドケア✨【POLATHEHANDCREAMLIMITE..」(1枚目)

つくね on LIPS 「✨ハンドケア✨ 【 POLA THE HAND CREAM..」

✨ハンドケア✨ 【 POLA THE HAND CREAM LIMITED COLLECTION(ポーラ ザ ハンドクリーム リミテッド コレクション) 】 60g×2本入 3,900円(税込4,290円) 🍀POLA THE HAND CREAMとは 以前に比べ消毒回数も増え、よりケアが必要になってきたハンドケア💦 手肌のエイジングケアを中心に考慮された保湿成分配合ハンドクリーム✨ 🍀POLA THE HAND CREAM LIMITED COLLECTIONの特徴 特徴は「ヘブンリーリッチオイル処方」「油中水(W/O型)エマルション」「豊富な美容成分」 💡ヘブンリーリッチオイル処方 オイル相が角層をやわらかくし、水相の浸透を高めることで、手肌をふっくら整える処方だそうです✨ 💡油中水(W/O型)エマルション 水の成分をオイルが包んでいるイメージです✨ 保湿成分、月見草油やオリーブ果実油などのオイル成分と水溶性の美容成分をブレンドしたでリッチな感触。 💡豊富な美容成分 ○NAOエキス→皮膚弾力性改善・肌のハリ、弾力維持効果期待 ○トゲナシエキス(イザヨイバラエキス)→セラミド合成促進、保湿 ○YACエキス→肌の弾力やエイジングにエイジングにも影響すると言われている糖化に着目したエキス✨ ○マジョラムエキス→コラーゲンの産生促進 ○アケビ茎エキス→肌の内側から保湿性を保つ ○ダーマルレギュレーター→保湿成分 ○ブクリョウエキス→保湿、抗炎症、高糖化など 🍀POLA THE HAND CREAM LIMITED COLLECTIONの感想 なんと言ってもパッケージのワクワク感! いつもながら、POLAさんのアイテムは成分は勿論、デザインによって脳がワクワク感を感じます💫 ワクワク感もプラスの感情なので肌へのいい効果があると個人的に感じてます💞 (感触) クリームと言うよりはジェルのような感じです✨ 伸びもよく、サラサラしています💫 私個人的には、ジェルのようなテクスチャーはベタつくものが多く苦手なのですが、こちらは意外とサラサラで使いやすかったです✨ グリセリンがトップにきているのでベタつきそうと思いきや、シロキサン系が配合されているので程よくサラサラ感があり、ベタつき苦手&クリーム派の私も使いやすいテクスチャーです✨ ハンドケア商品は日常生活の様々なシーンで使うので、どんなシーンでも邪魔にならないテクスチャーは何よりも大切な要素ですよね! そして、しっとり感もしっかりあります💞 昨日投稿のコンダンセパリのハンドケアとはまた異なった感触ですが、コンダンセ同様につけた後にパソコン作業しても邪魔しないくらいスッと馴染みます✨ (香り) ・ビターオレンジ&ジャスミン ジャスミン苦手な方もこれなら大丈夫かと個人的には思います✨ つけた直後は爽やかでありながら、時間経過とともにアップルのような甘さやほんのりローズのような女性らしさも感じる柔らかい香りに💞 ・グリーンローズ&シトラス ベルガモットやカモミール、レモンの爽やかさがある香りで、SABONさんのホワイトティーの香りが好きな方は好みな香りがします✨ SABONさんのホワイトティーのほうが柑橘のパンチが強く感じます。SABONさんのホワイトティーの柑橘系の香りに柔らかく丸みを持たせたようなイメージです💫 (説明下手ですみません💦) 🍀POLA THE HAND CREAM LIMITED COLLECTIONの全成分 <ポーラ ザ ハンドクリーム/ビターオレンジ&ジャスミン> グリセリン、水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-400、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、月見草油、オリーブ果実油、イザヨイバラエキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ゴボウエキス、マヨラナ葉エキス、アケビ茎エキス、ヨモギエキス、ブクリョウエキス、ワセリン、ジメチコン、エタノール、硫酸Mg、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 <ポーラ ザ ハンドクリーム/グリーンローズ&シトラス> グリセリン、水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、PEG-400、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、月見草油、オリーブ果実油、イザヨイバラエキス、オトギリソウ花/葉/茎エキス、ゴボウエキス、マヨラナ葉エキス、アケビ茎エキス、ヨモギエキス、ブクリョウエキス、ワセリン、ジメチコン、エタノール、硫酸Mg、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料 ※2021/1/9確認現在 #pola #ポーラ #ハンドクリーム #エイジング #エイジングケア #ポーラザハンドクリームリミテッドコレクション #コスメ好きな人と繋がりたい