• え ま on LIPS 「こんにちは!!えまです!!最近とても冷え込みますね💦⛄私は朝起..」(1枚目)

え ま on LIPS 「 最近とても冷え込みますね💦⛄ ..」

こんにちは!! え ま です!! 最近とても冷え込みますね💦⛄ 私は朝起きれないのが悩みです笑 さて、本題に入りたいと思います!! 私、この間、 髪を切って、セミロングからショートボブになりました!! そこで、セミロングからショートボブにして 良かったこと&ちょっとなーって思ったところを 紹介していきます!! 💛メリット💛 ・ 髪を洗うのが楽 とにかく、髪を洗うのが楽!!短い時間でできてとても便利! ・ シャンプー&トリートメントの量を少なくできる! 髪を洗う時のシャンプー&トリートメントの量をとても少なくできま す!なので、シャンプー&トリートメントを買うことも少なくて済みそ うです! ・ 乾かすのも早い! もちろん、髪が短いため乾くのもめっちゃ早いです!! 💜デメリット💜 ・ 朝起きた時に後ろだけくるんと外ハネになってる 朝起きて、横の髪が寝癖つくことはあまりないのですが、 うしろの髪が後ろの髪は外ハネになってることがよくあります! しかも、後ろの髪はヘアアイロンかけにくいので、 毎朝時間がかかってしまいます💦💦 こんな感じで、デメリットと、メリットを話してみました! あくまで個人の意見です!! わたし的には、良かったと思う方が多かったので、 ショートにしようかなーって思ってる方はしてみるといいかもしれません!! 2020年、私の投稿を見てくれてありがとうございました!! 来年も見てくれると嬉しいです!! 来年もよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ