• はちみつ on LIPS 「𖥧𖧧マイベストコスメ2020𖥧𖧧自分の記録用なので参考にならな..」(1枚目)
  • はちみつ on LIPS 「𖥧𖧧マイベストコスメ2020𖥧𖧧自分の記録用なので参考にならな..」(2枚目)
  • はちみつ on LIPS 「𖥧𖧧マイベストコスメ2020𖥧𖧧自分の記録用なので参考にならな..」(3枚目)
  • はちみつ on LIPS 「𖥧𖧧マイベストコスメ2020𖥧𖧧自分の記録用なので参考にならな..」(4枚目)

はちみつ on LIPS 「𖥧 𖧧マイベストコスメ2020𖥧 𖧧 ..」

𖥧 𖧧マイベストコスメ2020𖥧 𖧧 自分の記録用なので参考にならないかも…!と思います(;;) 今年はマスクが必須になって、よれ方が汚くない化粧の仕方を試行錯誤した年でした❁⃘本当に難しいマスクメイク〜〜(;;) マスカラはkingdomとセザンヌの他に、エテュセとキャンメイクのクイックラッシュカーラーも使ってた!(前から使ってたので記載しませんでした)どれも下がらなくていいけど、リムーバーいるのがめんどくさいなと思った日々…。でもまつ毛下げたくないので、ガチガチまつ毛で今年は生きてました、我慢我慢…(笑) そして今年はマスクのせいですご〜く肌荒れしました(;;) 特にフェイスラインが擦れてしまったのと、蒸れで夏頃は大荒れしてました。クレンジングを変えたのと保湿に力を入れたおかげで、今は一応元通りの普通の肌になりました…ニキビ跡は残ってるのでまだまだ戦います…。あとは画像には入れなかったけど、(お安めの)美顔器とスチーマーを使い始めたのも肌が回復した理由なのかな、めんどくさくて適当にしかやらないけど来年はがんばりたい…(笑) あとは本当によく寝ることと(最低でも2時までには寝て自分)、水をたくさん飲むことと、ストレスを貯めすぎないこと、あと油っこいものと辛いもの食べすぎないこと!ニキビできるよ!自分が覚えておけるように記録しておきます、忘れっぽいので(;;) マスク付けなくてもいい平和な日が早く戻るといいな〜!冬休みは引きこもります… 来年もたくさん素敵なコスメに出会えるといいなあ〜〜!❁⃘ #ベストコスメ2020