• アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(5枚目)

【限定色レビュー】ettusais アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイルの口コミ - アイエディション01 皆さんこんにちは。

アイエディション01 皆さんこんにちは。 今回は流行りのカラーマスカラを 買ってみたので紹介します。 ◆◆商品◆◆ エテュセ 「アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル」 1500円(税抜) 色番:01.アッシュラベンダー 色味:暗い紫 香り:無香料 耐性:ウォータープルーフ ◆◆評価◆◆ 特徴 ・珍しい色で、透明感が出る ・ダマにならず、綺麗にセパレートする ・容器が老若男女問わないシンプルさ 欠点 ・かなり黒色に近く、華やかさはない ・ボリュームはあまり出ない ↓以下詳細 【デザイン】 本当にシンプルなデザインで、 人を選ばないと思います。 印字されている文字が やや見にくいかもしれませんが、 パッケージの色で中の液の色がわかるので、 そんなに気になりません。 サイズはやや短めですが、 使い心地に影響はない短さです。 肝心のブラシですが、 コーム型になっています。 歯の短いクシ(コイル)と 歯の長いクシ(コーム)で構成されており、 コイルで液をまつ毛に乗せ、 コームでとかすそうです。 (詳しくは画像参照) 香りはほぼしないです。 【色味】 かなり黒に近いので、テスターがあれば 確認したほうがいいでしょう。 光の当たり方によっては 紫に見えることがありますが、 そんなに目立ちません。 ただ、黒いマスカラに比べて 柔らかい色味なので、 色素が薄いように見えて透明感が出ます。 ピンクやカーキのマスカラはよく見ますが、 紫のマスカラはまず見かけないので かなりレア度の高いコスメです。 【仕上がり】 まず、バキバキにならないです。 ちゃんとカールキープしつつ、 最低限の柔らかさはあります。 一番気に入った点は、 ダマが全然できないことです。 私は目じりのまつ毛がくせっ毛で、 普通のマスカラを塗るとダマになって ひじきみたいな仕上がりに なってしまうことが多いのですが、 このマスカラ下地はちゃんと 綺麗、繊細に仕上がります。 目元をケバケバにしたくない人に とてもおすすめです。 繊維は入っていますが、 長さとボリュームはそんなに出ないですが カールは綺麗にできます。 すごくナチュラルなまつ毛になります。 半日つけてもまつ毛はほとんど 落ちてこなかったです。 ウォータープルーフでにじまないので、 付け直ししなくても大丈夫な点は とても助かります。 【コストパフォーマンス】 1500円はかなり微妙なラインですね。 キープ力が高いので、付け直しがない分 減りは遅いと思います。 ただ、これはあくまで下地なので、 別のマスカラを重ねると考えると、 まつ毛に金がかかりすぎ! と思う人もいると思います。 ちょっとお金がかかっても 綺麗なまつ毛を作りたい、 あるいは、単体使いの人にとっては 妥当な値段だと思います。 (この色をわざわざ買う人は、 おそらく単体使いする人だと 思いますが・・・) ◆◆総評◆◆ ★5です 思ったより発色は微妙でしたが、 仕上がりが自然なのと、 単体使いで十分いい感じになると 思える質だったので ★5です。 特にセパレートしてくれる点が 気に入りました。 アッシュラベンダーは限定色なので 気になっている方はお早めに! 最後まで読んでいただき ありがとうございました。 ◆◆商品情報◆◆ シリーズ名: アイエディション リッチスタイル ブランド:エテュセ ブランド国:日本 バリエーション:限定2色 (通常色は黒の1色のみ) 価格:1500円(税抜) 色番:01.アッシュラベンダー 限定色発売日:2020年11月5日 販売:全国のバラエティショップ

おすすめアイテムettusais×マスカラ下地・トップコート

アイエディション (マスカラベース) / ettusaisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ下地・トップコート

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusaisLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地ランキング第11位

崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪

アイエディション(マスカラベース)LE / ettusaisLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 マスカラ

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!

ettusais×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

クイックラッシュカーラー

• 保存数:119586件
マスカラ下地ランキング第2位

この1本でまつげをカールキープ&アップ!まぶたへのにじみも防止

Elégance

カールラッシュ フィクサー

マスカラ下地ランキング第3位

透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!

ettusais

エテュセ アイエディション(ラッシュトップコート)

マスカラ下地ランキング第4位

ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地ランキング第5位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

pdc

ピメル パーフェクトカールロックベース

マスカラ下地ランキング第6位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ プライマー

1,496円(編集部調べ)
マスカラ下地ランキング第8位

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

ディオールショウ マキシマイザー 3D

マスカラ下地ランキング第9位

カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊

KATE

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地ランキング第10位

自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨

マスカラ下地のランキングをもっと見る

FUTAKI♀さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル

ettusais(エテュセ)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第3位LIPSベストコスメ2021上半期 マスカラ 第1位
  • 6g: 1,650円
近くのettusais取扱店舗はこちら
  • ヘルシースタイル01 シアーブラック
  • リッチスタイル01 アッシュラベンダー
  • ヘルシースタイル02 コッパ―オレンジ
  • リッチスタイル02 バーガンディピンク
長時間カールキープ 長さ際立つマスカラ下地 ●まつ毛を自然に濃く・長く・太くし、目もとを大きく印象的にみせる仕上がり  ーまつ毛と自然になじむ、2種のブラック繊維※配合   ※定番マスカラベースと同じブラック繊維と、ブラック繊維よりも150%長いロング繊維 ●下がるまつ毛をくるんとカールキープ  ーカールをキープできる軽量ベースを採用 ●カール長時間持続。湿気にも強い。 ●汗、皮脂、涙に強く、美しい仕上がりが長時間持続 ●それぞれのカラーに適したパール配合で、目もとを引き立てる  ー01 シアーブラック:まつ毛の黒さを引き立てるブルーのカラーパール配合  ー02 コッパ―オレンジ:抜け感を演出するゴールドのニュアンスパール配合 ●ウォータープルーフ処方 ●美容液成分配合  -毛髪トリートメント(アミノ酸系成分)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合  ●まつ毛の根もとから持ち上げるコイルと、まつ毛をさばいてのばすコームのW使いで、  ダマにならず華やかで美しい仕上がりを実現 ●無香料 ●アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) <使い方> ●ビューラーでまつ毛をカールした後、コイルをまつ毛の根もとにあて、毛先に向かってまつ毛を持ち上げるようにつけます。その後、コームでとかしあげるように仕上げます。 ●落とすときは、クレンジングオイル等の油性メイク落としまたは目もと用メイク落としをお使いください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、40℃程度のお湯でしばらくなじませて重ねたマスカラを落としたのちに、クレンジングオイル等の油性メイク落としで本製品を落としてください。 ●目に入らないようにご注意ください。 ●目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●ご使用後は、容器の口もとをふきキャップをきちんとしめてください。 ●水や化粧水などで薄めると変質することがありますので、おやめください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。
エテュセ
2020/11/5(最新発売日: 2021/4/29)
メイクアップ > マスカラ > マスカラ下地・トップコート

2024年04月20日(Sat)

カラー選択