• Reika on LIPS 「横顔美人になるには突然ですが皆さんは鼻呼吸ができていますか?私..」(1枚目)

Reika on LIPS 「横顔美人になるには 突然ですが皆さんは鼻呼吸ができていますか? ..」

横顔美人になるには 突然ですが皆さんは鼻呼吸ができていますか? 私は寝ている時に必ず口が空いていたり、普段から口呼吸しかしていませんでした😱😱 今日は歯医者さんから直接教えていただいた鼻呼吸の大切さ、舌の位置の大切さについてお話ししたいと思います。 🖇鼻呼吸のメリット🖇 鼻には鼻毛や鼻水があることで、常に適度な温度や湿度が保たれていて加湿器のような役割をしています。また、外の空気の汚れやウイルス、細菌などは鼻を通ることで鼻毛や鼻水により捕獲されてきれいな空気になるため空気清浄機のような役割もあります。そのため、鼻呼吸をすることで風邪などの感染症の予防になるのです! ❌口呼吸のデメリット5つ❌ ①風邪をひきやすくなる(ウイルス感染をしやすくなる) 口で呼吸することで、鼻のような加湿、空気清浄機のような効果が得られないため、空気の汚れやウイルスをそのまま身体に取り込んでしまいます。 ②むし歯や歯周病、口臭につながる 口呼吸による口腔内乾燥で、唾液分泌量が減ることでむし歯、歯周病、口臭に影響がでます。 ③ほうれい線や口のたるみ 口呼吸では口を常に開けているため、お口の周りの筋肉(口輪筋)が衰えてしまいます。 ④睡眠時無呼吸症候群 口を開けて寝ていると、舌が喉の奥の方に落ちこんでしまうため、睡眠時無呼吸症候群に繋がることがあります。 ⑤歯並びが悪くなる 特に口をポカンと開けている子どもに多く、口呼吸をし続けていると、出っ歯になったり歯並びにも影響がでます。 こんなにもデメリットが多く顔にも影響があるので絶対に鼻呼吸に直そうと心に誓いました。 また鼻呼吸のためには、舌の位置も大切です👅 正しい舌の位置というのは『舌の先が上の顎に触れている状態』です。 舌が前歯に触れていてはいけません、前歯の根元近くにある膨らみを触っている事が大事です。 ここを”スポットポジション”といいます。 唾を飲み込んで見てください。舌の位置が動かず、舌の先もスポットに触れたままなら大丈夫です! 皆さんも舌の位置と鼻呼吸を意識してもっと美しい顔になっちゃいましょう✨ 最後までお読みいただきありがとうございました🦭🦭🦭 良かったら いいね クリップ コメント フォロー よろしくお願いします! #口呼吸 #鼻呼吸 #Eライン #横顔美人

Reikaさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)