• yossy on LIPS 「金属アレルギーで悩んでる女性って多くないですか?私もがっつり金..」(1枚目)
  • yossy on LIPS 「金属アレルギーで悩んでる女性って多くないですか?私もがっつり金..」(2枚目)
  • yossy on LIPS 「金属アレルギーで悩んでる女性って多くないですか?私もがっつり金..」(3枚目)
  • yossy on LIPS 「金属アレルギーで悩んでる女性って多くないですか?私もがっつり金..」(4枚目)
  • yossy on LIPS 「金属アレルギーで悩んでる女性って多くないですか?私もがっつり金..」(5枚目)

yossy on LIPS 「金属アレルギーで悩んでる女性って ..」

金属アレルギーで悩んでる女性って 多くないですか? 私もがっつり金属アレルギー。。。 なので、ネックレスも、ピアスも、 イヤリングも指輪も かゆくなってきて付けられません~(涙) ピアスは樹脂タイプならつけれるし 結婚指輪もロゼチナなので大丈夫なんですが、 やっぱりプチプラの可愛いものを つーけーたーいー! そんな金属アレルギーでお悩み or 疑われる方に ピッタリでオススメなのが、 サフィックスのSweat Barrier(スウェットバリア) 金属アレルギー対応の装身具用 コーティング剤です♪ Sweat Barrierは塗布した表面に水や汗を弾く 非常に極薄い保護膜を形成する装身具用の コーティング剤です。 保護膜は汗などの水分が装飾具に 触れることを防ぐため、 アレルギーの原因となる金属イオンの発生を 抑制してくれます。 どんなアクセサリーにもつかえる この魔法の液体!(笑) ピアスやイヤリングには綿棒で塗ったり、 ネックレスのチェーンは直接ボトルに 突っ込んだりして塗る事ができます。 しかも速乾性なので約30秒で完了! 昔は透明マニキュアとか塗ったりしてましたが すぐにはがれちゃってだめだったけど、 これは高耐久性で長期間 コーティング効果が持続♪ 薬品臭いかな~?とドキドキしましたが ほとんど香りもなく、すぐに乾くから べたつきもなしでした。 早速300円のネックレスとイヤリングに 塗って使ってみましたが 感激!!!かゆくならない!!! メチャクチャうれしいいいいい~! 次は指輪やバングルにも チャレンジしたいです。 サフィックス <装身具用フッ素コーティング剤> Sweat Barrier(スウェットバリア) 10g  1,980円 (税込) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #サフィックス #スウェットバリア #sweatbarrier #金属アレルギー #金属アレルギー対応 #金属アレルギー対策 #metallicallergy #harvescosmetics_fan #ピアス #ネックレス #指輪 #ブレスレット #アクセサリー