J-Scent(ジェイセント)J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

• J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「︎︎︎︎︎︎☑︎J-Scentジェイセント..」

毛糸🐾
  • 毛糸🐾

︎︎︎︎︎︎☑︎J-Scent ジェイセント うす紅 アプリコットやピーチが明るく香るトップから始まります。 果汁感のあるジューシーなピーチではなく、スモモ味の駄菓子のような、どこか懐かしさを感じる “いい意味でチープ”な香り。 ジェイセントはこういうノスタルジックさを表現するのが巧妙だなぁと思います。 こういう“和”もあるんですね。 ミドルはガーデニアやユリが甘くまろやかに香るフローラル。 公式にある「シャンプーの残り香のような」というフレーズはこの辺りだと思います。 ソーピーな暖かみがあり、“うす紅”という名前にもうなずける 女性の優しいぬくもりを感じる香りです。 初めて嗅いだ時、テレビドラマなんかでよくみる女学校が浮かびました笑 素朴なんだけど、その奥ゆかしさが逆に色っぽい、、、。 “和”をコンセプトにしているジェイセントならではの香りだと思います。 ・あまり人と被らない香りを探している方 ・主張は激しくないけど印象に残る香りを探している方 におすすめです🍑 トップノート : マンダリン、リーフグリーン、アプリコット、イランイラン ミドルノート : ユリ、カーネーション、ガーデニア、オレンジフラワー ラストノート : キンモクセイ、ジャスミン、ムスク、サンダルウッドわ、ピーチ 和風度 ★★☆☆☆ 甘さ ★★☆☆☆ 清楚さ ★★★★★ 大人っぽさ ★☆☆☆☆ 色気 ★★★☆☆ ノスタルジー ★★★★★★★★★ 爽やか / 温かい✔ 季節⇒オールシーズン 読んでいただきありがとうございました✿...*゚ ジェイセントの他の香りも投稿してます♪ ⇒ #毛糸の香りもの備忘録 #ジェイセント #Jscent #香水 #いい香り

• あーや

あーやコメント失礼します。 こちら気になってるのですが、ミニサイズどのような使い方してますか?

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

メイクミーハッピー オードトワレ

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

オード ホワイトフローラル

ミス ディオール オードゥ パルファン

クリスタルブルーム オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

毛糸🐾さんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

香水(レディース)
2017/4/7(最新発売日: 2019/8/1)
J-Scent(ジェイセント)
LUZ(ルズ)