• みき✰アスファルト肌🦄 on LIPS 「一光化学株式会社さんから発売されている『一光100%国産馬油』..」(1枚目)
  • みき✰アスファルト肌🦄 on LIPS 「一光化学株式会社さんから発売されている『一光100%国産馬油』..」(2枚目)

みき✰アスファルト肌🦄 on LIPS 「一光化学株式会社さんから発売されている『 一光100%国産馬油 』 ..」

一光化学株式会社さんから発売されている『 一光100%国産馬油 』 本当はソンバーユが欲しくて買いに行ったドラッグストアにこれしかなく、渋々使ってみたら汚肌の一助になってくれた一品です ∞----------------------∞ ✣使い始めたきっかけ 前回の投稿で説明した通り、合わない化粧水を使い続けた結果ドロドロオイリー肌かつビニール状態でどんなケアも受け付けない状態になってしまった私 ここは一旦何もしないで肌を休めてあげるのが懸命なのでは???🤔 本来の肌の再生能力を信じるべきなのでは???🤔 と考え今までの基礎ケアを中断することに とはいえいきなり全部止めるのもリスクがあって怖い…また元のガサガサゴワゴワ肌に戻りたくない…! という事で肌本来の保湿力を馬油さんに補ってもらおう!と使用し始めたのでした ∞----------------------∞ ✣使用感は? 付属のスパチュラで内容物を取り出して、手のひらで温めてあげるとじゅわっと溶けて塗布できます ✔ 油の1種だけどそこまでベタつきは感じないし不快感も特になし ✔ 人間の皮脂に近い成分との事で肌馴染みが良いかんじ ✔ ちょっと独特の臭いがするかな… ✔ 優しくしっとり覆ってくれてる感触 結果として本品を使い始めてから潤いを逃しづらくなったのか、夜塗布して翌朝洗顔をした時の洗い上がりがつやすべしっとりに変わってくれたので大変満足です😊 同時並行で使用していたレチノールの美容液の助けもあって現在ビニール肌は改善された為使用する機会が少なくなったけど、休日お出かけしない日なんかは洗顔後化粧水と馬油だけ塗って過ごしてます (あとメイク前に塗っておくと化粧ノリが良くなる) やっぱりアレもこれもとお肌に与え過ぎるのは良くないのかなー シンプルな肌ケアのがストレスも無くて楽だなー と感じた次第でした ありがとう馬油ちゃん

2025年08月03日(Sun)