LIPSフェスタ 2026 Winter
  • cana on LIPS 「HAANハイドレイティングハンドクレンジングスプレーアルコール..」(1枚目)

cana on LIPS 「HAAN ハイドレイティング ハンド クレンジング スプレー ..」

HAAN ハイドレイティング ハンド クレンジング スプレー アルコールスプレーが当たり前になってきましたが、同時に保湿ケアもしてないとカサカサになりますよね。 特にこれからの季節は要注意ですが、こちらのHAANのスプレーにはアロエベラ液汁が配合されていて、アルコールで消毒をしつつ保湿もしちゃおうという画期的なスプレーです。 サイズもクレカよりやや大きいくらいの掌サイズで、スリムでミニバッグでも場所を取らず収まります。 そしてカラーごとに5種類の香りがあります。 私が購入したのは… ☑︎ CITRUS NOON(イエロー) <香りのイメージ> 晴れわたる空。身体中で浴びる太陽の光。 柑橘系のオレンジベースとトニックバブルの効果があり、発泡性があり、光沢がありフレッシュです。 柑橘系の爽やかな香りで、食事前にスプレーしても違和感なく使いやすく、万人ウケしそうな香りです。 ☑︎ MORNING GLORY(ブルー) <香りのイメージ> 1日の始まり。 窓を開けて流れ込んでくる爽やかな風。 フレッシュなグリーンティーのノートにグレープフルーツをベースにした繊細なフローラルのノート。 名前が思い出せませんが、昔使っていたブルガリのジャスミンの香水に近い香りで、しっかりフレグランス感があるので、使うシーンは選ぶ必要があるかもしれません。 乾燥しにくく、香りで癒され、とってもコンパクトで可愛いパッケージがお気に入りです。 ※アルコール濃度が明記されていなかったため、ウイルス除去目的であれば70vol%以上明記されているスプレーを使用してください。 #HAAN #ハンドスプレー