• ケアオイルティントリップ/CandyDoll/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケアオイルティントリップ/CandyDoll/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケアオイルティントリップ/CandyDoll/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CandyDoll ケアオイルティントリップの人気色を比較「#candydollガチレポ 企画に当選し..」

ぱんな
  • ぱんな

企画に当選し、ケアオイルティントリップを全色いただきました🥺✨ ガチレポしていきます🔥🔥 まず透明感引き立てカラーってなんだろう? 秋カラーでくすみカラーなのに透明感…? と思っていましたが、つけてみると納得! ちゅるんとした可愛い唇になって、肌が白く綺麗に見えました🥰 発色の仕方もそこまで強すぎず、透け感があるので、苦手な色も挑戦しやすかったです。 ティントですが、塗ったときの質感はオイル感がありグロスのようでした! ティントのような色持ちは正直そこまで…だと思いますしマスクにもつきますが、グロスのような透け感がありつつもしっかり発色し、荒れないのでわたしは好きでした〜〜❤︎ 色ごとに詳しくレポしていきます。 ◎501 オールドピンク これは使いやすくて可愛いピンクベージュ… 「ほんのりくすんだ大人っぽいピンクで可愛くなりすぎないあざとガーリー」と説明がありましたが、本当にそんな感じです(語彙力) すっごい可愛いのにやってんな!って感じがなく、使いやすいのにあざといです…🥺💗 男子の「ナチュラルメイクが好き」とか「薄い方がいいよー」みたいなのはこれのことでは…?と思いました…笑 荒れないのでおうちデートに使いたいですし、ナチュラルメイクに合わせてお仕事リップ用にも良いと思います! ◎502 キャラメルオレンジ ちゅるちゅるのベージュ寄りオレンジ🧡 わたしはPC的にあまり似合いませんでしたが、似合う方にはすごく可愛い色だと思います…! 唇の色の上に乗る感じなので、もしかしたら元の唇の色に少し左右されるかもしれません💫 ◎503 アーモンドレッド ぱっと見かなり深みのあるカラーで、あまりわたしは深みのあるカラーや濃いカラーが得意な方ではないので身構えていましたが、透け感があるのでかなり使いやすかったです! 深みカラーに苦手意識があるけど、秋だし使ってみたい🍁という方におすすめです。 他の方のレポを見てもこの色がお気に入りという方が圧倒的に多い気がしました!わたしもこれがお気に入り!! これからいっぱい使おうと思います❣️ ◎504 ピーチブラウン わたしのスウォッチだと503との違いがわかりづらくて申し訳ないです😭💦 503はレッド系、504はベージュ系のお色になります! これもお気に入りカラーです、501はちゅるんとしたピンク感の強いピンクベージュで、こちらはベージュ感の強いこっくりとしたおしゃれ感のあるピンクベージュです🍂 これもお仕事リップにも良いと思います🙆‍♀️ ◎505 ブラックベリー ガチレポなので正直に書きますが、かなり紫!というお色で、わたしはちょっとフリーザ感が出ちゃってうまく扱えなかったです😭💦 わたしが深みのあるカラーも紫も苦手な民なので、、似合う方がつけたらきっとこのちゅるちゅる感とぶどう色のマッチがめちゃくちゃ可愛いんだろうなと思います🍇 ただ、他の方でブルベ向けとおっしゃってる方も見て、わたし自身ブルベですがブルベといっても似合う明度・彩度・清濁などは人それぞれですし、こちらはブルベだから誰でも似合う!っていうベーシックなカラーではないかな〜と思います😭 深い色得意な方はきっと可愛いと思います💜 ということで! 文量からお分かりかもしれませんが、わたしのお気に入りは501・503でした💄💫 これが1本1100円+税は安いなと思いました😳 わたしだったら501と503は確実に買ってます…! 要望としては、505は可愛いけどかなり人を選ぶカラーかなと思うので、もう少し青みのあるカラバリが他にもあるとブルベの民は嬉しいのかなと思いました🥺 国内ブランドがイエベ向けカラーが多いのと、秋になるとどこも展開がイエベ向けカラーが増えがちなので…😭😭 すごく気に入ったリップだったので、ぜひ!お願いします!!わたしはカラバリ増えたら買い増します!笑 以上 #CandyDoll ガチレポでした〜!