• meri ☺︎ on LIPS 「MAYBELLINESPステイマットインク70番このリップかな..」(1枚目)

meri ☺︎ on LIPS 「MAYBELLINE SP ステイ マット インク 70番 ..」

MAYBELLINE SP ステイ マット インク 70番 このリップかなり評価が割れますよね… 実は私も一度購入して合わないと思い売ってしまったことがあります。 マスクに付かずら色の落ちないものを探していました。 かわいい色を発見したのでまた購入して使い方を変えてみたら、とっても優秀なリップでした!!! まず、失敗した塗り方 ○塗る前に保湿クリーム ○全体ベタ塗り ○真ん中塗ってンマンマ(伝わって) 失敗原因推測 このリップの酷評でよく見るのが縦ジワ目立つとか乾燥したというものだと思います。 ベタ塗りやンマンマだけだと縦ジワの間までちゃんと色が行き渡らないため、縦ジワが目立ってしまいました。 そして私のおすすめの塗り方 ➀保湿クリームは塗らない ➁リップを容器のフチで結構取る ➂唇の真ん中内側らへんに少量塗る(上下別で) イメージとしてはグラデリップの内側の濃い部分を作るときぐらいの量 ➃指でぼかして広げていく ニッコリしてシワにまでちゃんと色を広げる ※この時、内側にもぼかしていってください(これをしないと唇との境目が目立つ) ⑤少し時間が経ったらティッシュオフ、色が付かないことを確認する ⑥乾燥が気になるという方は最後にリップを塗りましょう!※しかし色持ちが少し落ちるかと思います。 指でぼかして塗ることによって唇にちゃんと密着してくれます! 色落ちも少なくなります◎ 私はこれで、朝塗ってずっとマスクしていたけど色付かないし落ちなかったです! 落ちるとしても、少し色が薄くなるくらいで他のリップに比べたら全然色は残ってます! よかったら試してみてください✿ #お部屋サロン #ブラウンリップ #優秀

2025年06月07日(Sat)