時間が経っても綺麗なアイメイクを保てるのでとても気に入っています アルミボトルで手ブレも防いで、さらにキレイな極細ラインも太くもするする滑らかに書くことができます。 にじみにくく、どんなメイクにも合わせやすいダークブラウンカラーで、赤みブラウン、青みブラウンのアイメイクにも、ナチュラルメイクにも
もっと見る関連するクチコミ

- ylo
- 30代前半
- 2025.11.01
ベタつかないのに、肌がふっと落ち着く感じ。毎日のケアに無理なく入れられるところも好き。 正直、私はまだスキンケアに詳しいわけじゃないけど、これだけは使ってすぐ“あ、合うかも”って思った。
- Minimal Skin Lab
- 2025.11.18
実は、手順を少しだけ意識して整えることで、肌の透明感や化粧崩れへの耐性が驚くほど向上するのです。 薄付きを重ねる一度に厚塗りするのではなく、少量ずつ層を作るイメージで。これが自然な finish と長持ちの秘訣です◎ 最後にキープミストを使用すれば、メイクの密着度が格段に上がります♡
- summer
- 30代前半
淡いスカイ色🩵 何度かは使っていたけど今回綺麗に淡く塗れてる感じで派手過ぎず大人な感じで私は好きだし推しのカラーだからもっといい! CANMAKEのネイルは速乾だし乾いた後もネイルが取れにくいので私のお気に入りです! カラーも色々あるからセルフでネイルするのが好きな人や私みたいに推しカラーにしたい人はおすすめだよ💅
- みな
- 脂性肌
- ブルベ冬
ピンククリーム✖️透明ジェルのデュアルテクスチャー!! デュアルで出てくるのは初めてなので、不思議な感覚でした。ぷるっとしたジェルと、しっとりクリームが一緒に出てくるのが面白いし、生クリームみたいな見ためが可愛くて使うのが楽しいです。 ベタつきにくく、でもしっとり保湿もされるので、朝晩使いに最高です。匂いもないので、使いやすいと思います!
- ななな37
- 40代前半
- ブルベ冬
塗りやすくアイメイクが綺麗に仕上がるので毎日使ってて毛の質が変わってきたので買い替えました! 大きいブラシは硬すぎずやわらかすぎず程よいコシのあるブラシ!アイホールに綺麗に塗れてグラデーションもつくりやすい🫶 1本で2種類のブラシが付いててコスパ良き!アイメイクが綺麗に塗りやすいからメイク初心者さんにもおすすめ💖
- ❀Mao❀一重メイクや良かったコスメ紹介
- 乾燥肌
- ブルベ夏
色選びってかなり大切…#はじめての投稿
- ユメミドリ🦋.*˚
- ブルベ冬
クリームが厚めにコーティングされたシートはピタッと密着し、動いてもズレにくいのが嬉しいポイント。 使用後は目元がしっとりふっくらとした感じで、乾燥による小ジワが目立ちにくくなり透明感も出てきた気がします。 香りも強すぎずリラックスでき、継続して使いたくなるアイケアアイテムです。
- Minami
- 20代後半
実はクレンジングの順番、逆だった?🫧アイメイクが落ちない本当の理由 クレンジングってなんとなくやってたら、実は順番もやり方もずっと間違えてたって気づいたの😨 特に目元はアイメイクの色素が残りやすいし、皮膚が薄いからこすると色素沈着にもなりやすい。 「コットンを密着させてスライドする」だけで摩擦がかなり減るよ✨
- つき🌙
- 20代後半
とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとスーッと馴染んでベタつかないのが使いやすい◎ しっかり保湿される感じがあって、乾燥が気になる日にも安心感ありました✨ ナチュラルな香りで癒されるのもお気に入りポイント🌿
- エルフ
- 20代前半
- イエベ秋
お茶の香りをモチーフにしたパフュームコスメ🫖🍃 白茶本来の穏やかな香りとフローラルムスクのプレミアム香料をブレンドしたティーパフュームで、一日中仄かに香ります 白茶エキスとイングリッシュハーブ・セラマイドのお茶成分が抗酸化効果を与え、ハリのあるボディへと導いてくれます 紅茶缶みたいな高級感のあるパッケージでインテリアや大切な人へのプレゼントにぴったり🎁
- 702号室
- 20代前半