もより on LIPS 「🍓雑談です🍓 🍰くすむどろか、肌の色によっお発色しない色っ..」

🍓雑談です🍓 🍰くすむどろか、肌の色によっお発色しない色っおあるず思うんですが、私はそれがよりによっお䜿いやすいずされおいる明床の高いピンクベヌゞュ系です😞銎染みすぎる   いやこれ塗っおないみたい    🍰パヌプル系はすごく埗意なんですが、パヌプルの鮮やかさが䜎い䞔぀明床が䜎いダヌクなパヌプルだず、䞍思議なこずにすごくいい感じのブラりンに発色したりしたす🀔 鮮やかさがあれば、赀みの匷いパヌプルやピンクみの匷いパヌプルのほうが、よっぜど「パヌプル」っぜく発色したす🟣 (癜っぜい色(パステル系の色)はパヌプルでもマットだず広範囲に䜿えたせん  他の色は壊滅的) 🍰埗意なはずのブルヌは遞び方を間違えるず顔が老けお芋えたす🀔🀔パステルブルヌやベむビヌブルヌはかなり無理があり、くすんでダヌクなブルヌは広範囲に䜿うにはちょっず厳しい気がしたす(リップの色によるかも)🀔🀔🀔そういうブルヌを䜿うより、タヌコむズグリヌン系を䜿う方が目がパキッずする気がしたす👀 🍰以倖ずブラりン系のリップやグロス、チヌクがいけたりしたすラメの色ずか質感にも巊右されるみたいです🙌 🍰PC的には合わないずされおる色が以倖ず䌌合っおいたりするのは、顔タむプやPD等の圱響もあるんだなあずいうこずも分かっおきたした😃䜕にでも蚀えるこずかもしれたせんが、倧事なのはやっぱりトヌタルバランスっおや぀なんですね🀔 🍰だから本圓はテスタヌを觊ったりタッチアップしおから買うこずを決めたいのですが、今はそれが難しいので、いろんなずころでスりォッチなどで色味を玹介しおくださる方々がすごくありがたいです🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀い぀もお䞖話になっおおりたす🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀ #雑談 #色 #顔タむプ #トヌタルバランス

もよりさんの人気クチコミ

2024幎05月03日(Fri)