• Rio on LIPS 「こんにちは!Rioですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱今回は私のコスメ収納を..」(1枚目)
  • Rio on LIPS 「こんにちは!Rioですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱今回は私のコスメ収納を..」(2枚目)
  • Rio on LIPS 「こんにちは!Rioですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱今回は私のコスメ収納を..」(3枚目)
  • Rio on LIPS 「こんにちは!Rioですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱今回は私のコスメ収納を..」(4枚目)

Rio on LIPS 「 今回は私のコスメ収納を紹介したいと思います! ..」

こんにちは!Rioですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱ 今回は私のコスメ収納を紹介したいと思います! 私はものすごく面倒くさがりで、整理整頓が苦手なのですが、そんな私が実践しているコスメ収納法があります!それは メイクアップボードです どのような収納法なのかざっくり説明すると、マグネットをコスメの裏に張りつけ鉄板を仕込んだボードに貼り付ける収納法です🎵 この方法だと・・・ ①使いたいアイテムをすぐに見つけられる ②片付けが楽 壁にペタッと貼り付けるだけで片付けられるのでとっっても楽ちんです😋 ③可愛い コスメって見た目が可愛いですよね!せっかく可愛いパッケージなのにBOXやポーチにしまっちゃうのもったいない!!壁に貼り付ければインテリアにもなります。 ⸜🌷︎⸝‍私は部屋の壁がマグネットを貼り付けられるようになっているので壁にそのまま貼っていますが、そうではない人は、画像二枚目の左下のように、額縁に鉄板をはめ込んだボードを用意するといいと思います! ⸜🌷︎⸝‍使用したのはDAISOで売ってるマグネットテープです。十分な磁力でパウダーやアイシャドウパレットなども貼り付けられます。 ⚠️注意⚠️ 3枚目の写真では張り付くと書いてありますが、クッションファンデは重さがそこそこあるので貼り付けるのはおすすめしません。(落ちてきます) パウダーは大丈夫でした 落ちてくるとしたらマグネットの裏面の接着剤が弱くて落ちてくるので不安な場合はセロハンテープなどで磁石とコスメをしっかりくっつけると安心です。 残りの貼り付けるのがなかなか難しい下地やリップやペンシル系はDAISOの積み重ねられるケースで綺麗に収納します(´˘`*) いかがだったでしょうか?ズボラな理由から始めたこの収納法ですが、なかなか収納では使わない壁を利用することでスペースを十分に確保でき、BOXやポーチ特有の中身ごちゃごちゃから解放されます(っ ॑꒳ ॑c) 話はそれますが、フラワーノーズのアイシャドウパレットのパッケージがめちゃくちゃに可愛いくてインテリアとして最高なのでぜひ買ってみてください!!💕 以上!Rioでした! #はじめての投稿

2025年05月30日(Fri)