• スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)

IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)の口コミ - IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)

IHADA スキンケアセット(とてもしっとり) 化粧水 乳液 クリーム 3点セットで2週間分。 使ってみてがっつり朝と夜使えたのでお得だと思いました。 クリームはバームに近いほぼワセリン感覚なので朝は使ってません。 そして夜もおでこは避けて塗りました。 おでこに塗ると前髪がある人はヘアバンドしないと起きたらテカテカ前髪になります。 インナードライと敏感肌の為使えるものが年々少なくなってきてイハダに辿り着きました。 これまで使ってきたもの↓ ディオールはライン使いで4種類試してことごとく使い切らず顔湿疹に。。 シャネルもライン使いで2種類試すも半年で顔湿疹に。。 デパコスへの信頼が謎に高かったので色々試しましたが、半年以内に大体顔湿疹に。 そして皮膚科への繰り返しでした。 今思えば毎回試供品で大丈夫だったから今度こそはと希望を握りしめ半年後撃沈するのに何故学習しなかったのか。。 顔湿疹は痛いし痒いし隠そうとすると汚いので とにかく治したい! と調べてイハダを。 いざドラッグストアに行ったら え? 容器大きすぎません? 普通こんなん? という感じのお得感あふれる大きさでした。 お値段より大きさに目がいき これ使い切るまでどのくらいかかるの? 劣化しないの? と悶々としながらにらめっこ。 そして端っこにちっちゃいお試しセットを発見。 これだ。 と思い購入しました。 肌に優しい系のものとか劣化したら嫌ですよね。 共感してくれる人いますかね。 勝手な偏見だけどチューブじゃないやつは中に入った空気が絶対劣化させちゃうでしょって思っちゃうんです。 長くなりましたが、 使用感はとてもしっとりという表記のわりに 化粧水はさっぱり。 コットンで付けたから? と思い手のひらで付けてみても うん。 さっぱり。 でもピリピリ感とかはゼロ。 ほぼ水? と疑うレベル。 乾かないうちに乳液を。 しっとり。 肌にオンして手のひらでギュッと入れ込むようにしてあげると馴染んでもちっとしていい感じ。 うん。 ピリピリしない。 良き。 クリームはほぼワセリン感覚なのでペトペト。 保湿は完璧。 2週間使ってみて顔湿疹は治りました。 もうケロイドみたいなのも鱗みたいな肌もなく 普通の肌。 刺激はないのが安心できる。 以前皮膚科でステロイド出された時は悪化したのでこの商品がノンステロイドと記載されていて安心感。 クリームは夜しか使ってなかったので余った分は寝る時に手に塗って手袋して寝たら翌日爪も指も調子が良かったです。 お洒落な香りもなく無臭なので気分は上がりませんが、安全なので続けてリピしたいと思います。

このクチコミで使われた商品

トライアルキットランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

1,045円

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
コフレ・キットランキング第46位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

MAPUTI

MAPUTI トライアルセット

1,980円
  • 評価 : Excellent4.75
コフレ・キットランキング第51位

石鹸、ホワイトクリーム、美容液の 三種類のミニボトルが入っていて大満足でした😊

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

1,045円

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

SK-II

ピテラ™ ヒーロー セット

12,650円(編集部調べ)
コフレ・キットランキング第65位

SK-IIのベストセラー3品を揃えた豪華なトライアルセット!SK-IIを試してみたいという方におすすめ。

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・混合肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.46

わりとさっぱりめのテクスチャだけど なんとなくとろみがある感じ?🤔

d プログラム

モイストケア セット MB

1,100円
コフレ・キットランキング第67位

乳液も伸びが良くて、使いやすいと思います😊 香りも無いので、香り付きが苦手な方にもオススメです🍀

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメート ケアトライアル セット

1,650円

しっかり洗い上げてくれるけど乾燥が気にならず! 蒸れやすくて痒みなどでよく悩むわたしには合ってました!

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

オルビス

オルビスユー トライアルセット

1,320円
コフレ・キットランキング第86位

今までオルビスユーシリーズを使っていた人にも、使おうか迷っていた人にも、使ってみてほしいアイテムです✨

トライアルキットのランキングをもっと見る

muccu___samさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)

ブランド名
IHADA(イハダ)
容量・参考価格
生産終了