• Amone** on LIPS 「こんにちは! Amone**です!夏の時期って、日焼けが気にな..」(1枚目)

Amone** on LIPS 「 夏の時期って、日焼けが気になりますよね💦 ..」

こんにちは! Amone**です! 夏の時期って、日焼けが気になりますよね💦 実は、私…ものすっごい日焼け肌なんです!!😳 友人に『やけたね!まるで焦げたお茶っ葉のような色だね(笑)』と言われるほどですww 心の声:くぅぅ…ワタシッテソンナニヤケテルノカシラ…ナラ絶対シロクナッテ、杏仁豆腐ミタイナ肌ノ色ダネッテイワセテヤルッッッッ❗(ಠ益ಠ) そんな思いで、白くなるためにするといいことを調べてみましたので、紹介させていただきます! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★日焼けについて まず、お肌のタイプには6タイプあるようで、 タイプ1,太陽に当たると肌に色づかず、いつも赤くなってしまう。そばかすが多い。 タイプ2,色が白く、明るめの肌色でいつも赤くなるが時に、軽く色づく。いくつかそばかすがある。 タイプ3,色白か少しマットな肌色。たまに赤く日焼け(軽いものから中程度の日焼け)し、若干のそ       ばかすがあることもある。 タイプ4,オリーブ色の肌。赤くならず、日焼けしやすい。そばかすはない。 タイプ5,褐色の肌。赤くならず日焼けしやすい。そばかすはない。 タイプ6,黒い肌で、全く日焼けしない。そばかすもない。 以上のタイプです!(◕ヮ◕)ノ*.✧ 皆さんはどのタイプに当てはまりましたか? 特に、1から3のタイプであれば、日焼け対策をしっかりとしなければいけないようです💦 次に、日焼け止めのクリームや、スプレーについてです! 日焼け止めのSPF(紫外線防御指数)の大きさは、 ◉SPF6=低い保護  ◉SPF15=中程度の保護  ◉SPF30=高い保護   ◉SPF50+=非常に高い保護                          と、なっています! どのような日焼け止めを使うかは、使用感や質感などの好みで選んだら良いようです! また、紫外線からの保護のためには2時間ごとに塗り直すことが大切なのだそうです。✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 夏の時期は午前11時から午後4時までの時間が最も紫外線が強くなる時なので、きっちりと日焼け止めを塗っておきましょう!୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨ そして曇りの時でも紫外線はあるので、雨の日でも関係なく気をつけておくと良いのだそうです! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☆日焼け止めの塗るときのポイントと、やってはいけない日焼け止めの塗り方!(^._.^)ノ 日焼け止めを塗るときのポイント…日焼け止めが隙間なく均一に広がっている状態がベストだそ うで、少量ずつ付け足したり一度に多量につけてしまうと、ムラになりがちなので気をつけましょう! 顔も体も適量日焼け止めを取り、手を大きく動かしながら優しく広げて伸ばすことがポイントです 😊日焼け止めの塗り方〜顔と首〜😊 1.適量を顔の5カ所(両ほお、額、鼻、あご)に、置く。クリームタイプなら「パール粒一個分」、エマル ジョンタイプなら「1円硬貨大」が目安だそうです! 2.指全体を使って面積の広いほおからなじませる 3.額は中心から髪の生え際に向かって、鼻すじは上から下に、あごは中心からフェイスラインに向  かってなじませる 4,目元は目頭から目尻に向かって優しくなじませる 5,首はシワが入りやすいゾーンなのでストレッチをするイメージで首の前を塗るときは上を、首の  後ろを塗るときは下を向いて、 下から上に塗る 😎日焼け止めの塗り方〜ボディ〜 塗る範囲が大きいぶん、ムラ塗りしがちなので、日焼け止めを肌の上にストローをほどの長細い線 状にだし塗ります!(☞゚∀゚)☞ 〜腕に塗る〜💪 1,日焼け止めを肘から手首まで線状にとる 2,手のひら全体で大きく円を描くようになじませる 〜脚に塗る〜 1,日焼け止めを足のすね側のひざから足首まで線状にとる 2,手のひら全体で円を描くようになじませる 3,手のひらを肌にフィットさせムラなく広くのばす。膝や指の間にも塗り残しがないようになじませ  る。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ☆やってはいけない日焼け止めの塗り方❗ 😊顔と首…◉保湿ケアをせずに塗る!…うるおいバランスが崩れてしまいます💦 ◉手のひらですり合わせてからのばす!…ムラの原因になります💦 ◉使用量を減らす!…十分な紫外線防御効果が得られなくなります💦 ◉外出の直前に塗る!…家にいても紫外線が入ってくるので、朝のスキンケアの一環として行うこ  とが、大切です❗ 😎ボディ…◉すり込むように薄く伸ばす…日焼け止めの効果が十分に発揮されません💦 ◉指先で少しずつ伸ばす…体は顔よりも面積が大きいのでムラの原因になります💦 ☆塗り残しの多い場所😳 顔…髪の生え際、眉間、耳、小鼻のわき、フェイスライン、首や首の後ろ ボディ…体のわきや側面、手や足の甲、ひざ、ひざ裏 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 以上が私の調べたことです! 少しでも参考になったら嬉しいです(*´ω`*)! みなさんも一緒に杏仁豆腐のような肌になりましょう(笑) 最後まで読んでくださって誠にありがとうございました❗(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))