1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「J-Scent(ジェイセント)のほうじ茶。..」

がるぼ
  • アトピー肌
  • イエベ 秋
  • がるぼ

J-Scent(ジェイセント)のほうじ茶。 前回は同ブランドの和肌について投稿しましたが、今回は『ほうじ茶』。 正直なところ、個人的に好みな香りではありませんでした。 ネットで買ったのですが、やはりちゃんと試してみるのが大事ですね。 おそらくこの時世、店舗でのテスターもないので、ネットのお試しサイズのアトマイザーを買うことをお勧めします。 感想は、甘い!でもほのかに苦い。ほうじ茶…?ではない…かな? って感じです。 最初に香るのは、甘いココナッツの匂い。 トップはココナッツ以外にもピーナツと海苔が入ってるらしいです。 その後も基本的にずっと甘ーいのですが、徐々にその甘さの向こうに苦味というか、落ち着いた香りがしてくる感じ。 これがほうじ茶なのかと言われたらそうなんかなぁ。でも、ほうじ茶の香りを想像しながら嗅ぐと、全然違うやんってなりました。 私はずっと消えないグルマン系の甘い香りがあんまり好きじゃなかったです。 甘いけど、その奥から香ってくる苦味があるから、男性でも使えそうかなーとは思います。 元彼がヒューゴボスのバニラの香水を付けていたのをすごく思い出しました笑。

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー オードトワレ

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

ジャドール パルファン ドー

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

がるぼさんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

J-Scent(ジェイセント)