• しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目 2〜8日目】1週間ちょっと過ぎ..」(1枚目)
  • しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目 2〜8日目】1週間ちょっと過ぎ..」(2枚目)

しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目 2〜8日目】 ..」

【ADM治療経過レーザー2回目 2〜8日目】 1週間ちょっと過ぎてしまいましたが、経過です。 早速様子から見てください。 [画像2枚目] 見た感じがとても痛々しいですね。 そしてぱっと見じゃ違いが分かりづらいですね… 拡大してご覧ください。(毛穴は気にしないで😨) 初日以降もたまにひりつくような痛みあり。 特に化粧やマスクをしている時の摩擦。 マスクの摩擦は体感で分かる、かなり良くないやつ。 いろんなマスクを試し中。 3日目くらいから少しずつかさぶたができ始め、少しずつ剥がれていきました。 2日目と8日目を比べてみると、ほとんどかさぶたが落ちてることが分かります。(分かりますか…?) 範囲の広い側面側はほとんど赤みが引いてかさぶたが剥がれてますね。 しかし、目の下側が依然赤いです。 かさぶたも所々しかできませんでした。 このまま赤みは引いていくのか…? ⭐️化粧について 一つ前の投稿で「殴られたような〜」というコンシーラーでどこまで消せるかというものをやってみました。 あの日は化粧だけして外出はしなかったので、とにかく消えたことに安心していました。 しかし、やはり、当然ですが、仕事をしていると化粧崩れが… 鏡を見たときあまりの崩れ方にびっくり&ショックでした😨 これで職場の人と会話しとったんかと思うと笑うしかない… ガビガビになるのでやはりコンシーラーの厚塗りはおすすめできませんね… いくらカバー力のあると定評のザセムやレブロンのファンデやフィックスミストを使っても、「暑い+マスク=汗」なので時間が経てば崩れます。 崩れない方がおかしい。 でも紫外線から肌を守るには、塗るしかないので多少の崩れは我慢してしばらくはがんばりたいと思います。 とりあえず赤みさえ収まってくれたらいいんです… ⭐️今回使った機械について 初日の投稿で触れていた機械について。 あまりにも1回目の照射と今回のものが違ったため、気になり過ぎて病院に電話して聞いてみました。 1回目の機械▶️Qスイッチルピーレーザー 2回目の機械▶️QスイッチYAGレーザー ヤグかアレキサンドライトのどちらかというのは予測できていましたが(ADMはルビー含めたこの3つの機械でしか治療できないそうです)、ヤグの方でした。 ヤグって脱毛でも聞きますよね。 とにかく痛かった。 ルビーと比較すると言っても、半年前の記憶だから、そりゃ最新の痛み(ヤグ)の方が痛かったと感じるのは当たり前なんですけど、ルビーの時は泣くほどは痛くなかった。 あと痛みが後まで残ったのはヤグ。 私の経験を整理すると⏬ 🍎照射中の痛み ルビー:泣くほどはないけど麻酔しても超痛い ヤグ:泣くほど痛いし麻酔しても超痛い 🍎照射後の痛み ルビー:1時間は冷やしとかないと超痛い ヤグ:1時間は冷やしとかないと超痛い+数日経ってもたまにヒリっと痛い 🍎照射後の見た目 ルビー:初日赤紫〜だんだんかさぶたができて剥がれる(1〜2週間でピンクに※その後色素沈着あり) ヤグ:「火傷しました!」っていう赤黒〜だんだんかさぶたができて剥がれる(今のところまばらにピンク) 🍎効果 まだ分かりませんので記載なし 🍏アフターケア ルビー:かさぶたができるまではガーゼ、化粧🙅‍♀️ (かさぶたできたら化粧🙆‍♀️) 塗り薬なし ヤグ:照射した翌日、水膨れができなければ化粧🙆‍♀️ 塗り薬軟膏(かさぶた剥がれるまで) 🍏値段 ルビー:10万 ヤグ:1.4万 ⚠️注⚠️ 🍎個人差あり 🍏病院による お金を取るか、時間を取るか、痛みを取るか 自分次第だなぁと思います。 毎回書いてる気がする。 なんかこんな比較をしてしまったので、アレキサンドライトも受けてみたいな〜と安易な考えも出てきていますが、そこはいろいろな要因が重なれば。 次は照射1ヶ月後に更新します。 (それよりも先に変化が見られたら更新あり) 今後の課題は、いかにマスクの摩擦を避けるか。 #ADM #後天性真皮メラノサイトーシス #アザ #しみ #Qスイッチルビーレーザー #QスイッチYAGレーザー #Qスイッチヤグレーザー

• 白さや🐰

白さや🐰しょもさん❣️こうやって目に見えて治ってくると嬉しいですね✨✨目頭側心配なの分かります……傷が深いからだとは思いますが、治り遅いとほんと心配になりますよね。💦 マスクの摩擦ってそんなにあるんですね。傷があると分かりやすいから…… 私はPITTAマスク+普通のウイルスブロック性能のマスク、で重ねて使ってますが、PITTAはウレタンで立体なのですごく良いです✨ 値上がり前に買ったやつをしつこく使ってますが。。今気軽に試せる値段じゃないのが心苦しいですが💦ウレタンも擦れたら痛いのかな❔ コンシーラー崩れ問題も💡そうですよねー。私も太田母斑の片目には、なるべく薄づきで成分が良いものを重ねづけしてる状態です。ぼてっとしてるやつだと、崩れ実感済み。。 ↓仕上がりはかなり薄づき❣️ 日焼け止め(ヴェレダ)→モウシロ→ミネラルファンデ2種(24 cosme)→ドラストファンデ(崩れないやつ、KATEシークレットスキンメイカー)、ルースパウダー(エクセルとかキャンメイク)って感じですね。

• しょも

しょも@shirosaya喋ったら結構なんでも擦れちゃうのはしょうがないですよね…😩 ああそういうことですね!転売は全然信用してないので、やっぱ店頭で見つけるしかないですよね… なんか今いろいろな素材で出てますよね😊

• 白さや🐰

白さや🐰@adm_ki11ピッタも擦れますかね💦今はAmazonの転売屋が売ってますね(値上がりの件)。一時期販売元が正規の値段で出してたんですが、女性サイズのが値段下がらないです…… ドラッグストアで見かけた水着素材も良さそう。

• しょも

しょも@shirosayaいろいろ詳しくありがとうございます😭✨ ピッタいいですよね! でも、今は全然どこにも売ってなくて😢 てか値上がりしてたんですね…😱 素材もいいし、形もいい感じなのでネットで探してみたいと思います! コンシーラーもいろいろ試してみたいと思います🥺 ありがとうございます✨

しょもさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)