• みんそ on LIPS 「안녕하세요みんそですꪔ̤̥‎夏休み明け親の事情で転校するのです..」(1枚目)

みんそ on LIPS 「안녕하세요 みんそです 夏休み明け 親の事情で転校するのですが ..」

안녕하세요 みんそですꪔ̤̥ ‎ 夏休み明け 親の事情で転校するのですが 私立から公立で 雰囲気が全くわからず不安です💦 こんな子がいたら仲良くなりたい!とか こんな子がモテてるよ!とか 少しでも教えてもらいたいです😖😖 コメント 待ってます😆

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶コメント失礼します。 小中学校と公立だったけど、親の仕事で転校3回したので、アドバイスになったらいいんだけど。 まず、クラスで一番最初に話しかけてきたり、 くっついてきたりする子がいたら、 だいたいクラスで人気がない、浮いてる子の可能性が高いです。 仲良しの友達がいないから、転校生にくっついて来ます。 なので、クラスの人間関係の情報収集が大切。 転入先の学校の悪口を言わない。 私立だと制服とか可愛いのかな? 公立は可愛い制服でない場合があるから、 がっかりしても絶対に悪く言わない事。 都内から地方、地方から地方に転校した場合、 方言に早くなれること。 出来上がった人間関係、グループの中に入っていくのは勇気がいるし、 回りの動向に気を配りながら毎日生活するのは、 思った以上にストレスです。 だけど、素敵な友達を増やすチャンスでもあります。 素敵な女子には素敵な友達が自然と引き寄せられます。 頑張ってね✨

• みんそ

みんそ@shiny_glow_itsわわわ😳コメントありがとうございます!! 丁寧に色んなこと書いていただきありがとうございます!! 転校生にくっついて来るなんて初めて聞きました😖ありがとうございます! 情報収集ってどうすればいいんですかね😖 これから仲良くしてもらえれば嬉しいです!! 本当にありがとうございます😆😆