• しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目初日】前回のレーザーから7ヶ月後..」(1枚目)
  • しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目初日】前回のレーザーから7ヶ月後..」(2枚目)
  • しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目初日】前回のレーザーから7ヶ月後..」(3枚目)

しょも on LIPS 「【ADM治療経過レーザー2回目初日】 ..」

【ADM治療経過レーザー2回目初日】 前回のレーザーから7ヶ月後、ようやく照射できました。 本当はもっと早くに照射したかったんですが、不要不急の外出は控えないといけなかったので(私にとってはかなり重要だったけど)このタイミングに。 1回目の病院と違う病院に行きました。 理由は前の投稿で書いてますが、まとめときます。 ⭐️病院を変えた理由⭐️ ・家から遠い 何かあった時結構手間だし、行ける日にちが限られる。 ・めちゃめちゃ値段高かった 何回かしないといけないので、経済的に厳しい。 そもそも値段設定が曖昧で不信感あり。 この2つが理由です。 家から遠いはまだ我慢できる部分があったのですが、値段に関してはやっぱりシビアなのでもし近場でもっと安くできるところがあれば〜という感じで、今回は別のところにかえてみました。 そして、前回の病院は車で50分くらいだったのですが、今回の病院は車で3分。 何故もっと早くに見つけなかったのか… 前回の病院を選んだ理由は最初の投稿で書いているので割愛。 そして重要な値段ですが、 前回10万 今回1.4万 全然違う😨 機械の種類、先生の腕 など様々な理由が考えられるのですが、 車で50分、10万円する病院と 車で3分、1.4万円する病院ならどちらを選びますか…? 先生の腕もかなり重要ですが、近くて安いところの方がいいですよね… (一応補足ですが、前回は私の地域でもかなり有名で名前の通る病院でした。なので治療結果に対しての不満は一切なし) 病院選びはとっても大切なので、余程気に入った病院ではない限り一つに絞らずいろいろ調べるのも大事だと思います。 変え過ぎも良くないと思いますけどね。(むずい) 前置き長くなりましたが、経過観察です。 [画像2枚目] 1回目のレーザーを受けて1ヶ月後と2回目のレーザーを受ける前日に撮ったものを比べています。 かなり薄くなってるのわかりますか? レーザー照射後は、しばらく元の濃さよりも濃くなる色素沈着が起こるのですが、それから徐々に薄くなっていきます。 色素沈着が起こった場合はハイドロキノンなどの強めの薬を塗布します。 (過去の投稿に記載あり) 私の場合も色素沈着が起こり、そこから段々薄くなっていきました。 それでもまだまだコンシーラーで隠さないと目立ちます。 一般的にレーザー1回ではADMは消えないのです… 大体3回〜とよく書かれています。 そして、本日2回目の照射に。 なんと、前回照射した機械と違ったらしく、 照射後の対応、痛み、あざの出方、全然違います。 が、すいません、今回の機械がなんという名前なのかまでは聞けていませんでした… 次回行った時に聞いてみたいと思います。 前回の機械は、#Qスイッチルビーレーザー です。 [画像3枚目] 照射後の様子です。 かなり痛々しいですね😨 前回もすっっっっげーーーーー痛かったし、 紫色のアザになったんです。 がしかし今回の機械… 前回を上回る痛さ…… もちろん麻酔クリームを照射1時間前に塗ってもらっています。 Qスイッチルビーレーザーはパチン、パチン テンポは分かりやすく四分音符とします。 今回の機械はヂヂヂヂヂ 分かりやすくいうと十六分音符… しかもノンストップ… あまりの痛さに「いってぇ〜」という声と涙が出てしまいました。 特に目の下が地獄のような痛さ… 写真を見ればその痛みが少しは伝わるのでは… でも不思議なことに1時間すると痛みは引きます。 今回は、照射後軟膏を塗布しガーゼをしてもらいました。 翌日、水膨れができなければ化粧オッケーだそうです。 これも比較ですが、前回は1週間はガーゼ貼りっぱなし&化粧NGでした。 いろいろと違うので混乱しています。 とになく水膨れができないことを祈るのみ… これからまた1週間は経過観察で投稿していきたいと思います。 早く綺麗になりたいです… #ADM #後天性真皮メラノサイトーシス #アザ #シミ

• pink_perfume_yqr

pink_perfume_yqr私も今年の2月からADMの治療を始め、6月に2回目の照射をしました。 完全に無くなるまで何度か照射しないといけないので根気が必要ですよね😖 無くなっちゃえば再発はほぼ無いと言われてるのでそれまでの辛抱と前向きに頑張っています! 投稿楽しみにしてますので気が向いた時に投稿してください😊

• しょも

しょも@pink_perfume_yqr初めまして、コメントありがとうございます😊 初めて同じ治療されてる方からコメントいただいたので嬉しいです! 何度も打たないといけないので、時間もお金もかかりますが、お互い綺麗になれるよう頑張りましょうね✨ 1週間後の経過がまだ更新できてませんが、そろそろしたいと思いますのでもうしばらくお待ちください😊

しょもさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)