• ゆりやん on LIPS 「【色んなアクセサリーを1箇所に⭐】みなさん、アクセサリーとかた..」(1枚目)
  • ゆりやん on LIPS 「【色んなアクセサリーを1箇所に⭐】みなさん、アクセサリーとかた..」(2枚目)
  • ゆりやん on LIPS 「【色んなアクセサリーを1箇所に⭐】みなさん、アクセサリーとかた..」(3枚目)

ゆりやん on LIPS 「【色んなアクセサリーを1箇所に⭐】 ..」

【色んなアクセサリーを1箇所に⭐】 みなさん、アクセサリーとかたくさんあってしまう場所がない、、なんて方いませんか?わたしもずっと悩んでいました。特に、イヤリングをたくさん持っていたわたしはどうやったら絡まらずにスッキリ収納できるだろうと思っていたところわたしなりに安くて簡単な方法を見つけたのでご紹介します! やり方は簡単!自分の好きなように好きな場所にアクセサリーをかけるだけ!イヤリングはあみあみに直接付けられるので簡単に取り外しができます。2段以上にする時には上に短めのもの、したに長いジャラジャラしたものをおくとスッキリ見えます! また、ピン留めなどはもともと100均の袋に入れていたのでそこに穴を開けてかける形にしました!これだと、ここひとつでアクセサリー全てを収納出来るので本当にオススメです! 使うのはDAISOで買ったもの3つだけ! 絶対に同じ商品じゃなくてもいいと思います!似たようなものならなんでも作れます! ①あみあみ 収納したい量や飾る壁のスペースなどに合わせて自分なりの大きさに合ったものを買うのがお勧めです!比較的大きいアクセサリーが多い方は網目が大きいものを買うときれいに見えやすくなります。 ②あみあみに取り付けるフック これは、カチッと取り付けるだけであみあみの中でフックが作れるよ!みたいな商品です。ゴムなど輪っかのものなどはこれがあるとすごく使いやすくなると思います🙂 シュシュなどの場合にはフックの曲がり具合が深い方がかけやすいなぁとつくりながら思いまし! ③網を壁につけるためのフック これは、ほんとになんでも大丈夫です。なわなら画鋲などでも大丈夫だとは思いますがフックの方が落ちにくかったりすると思います!私はあんまり目立たせたくなかったのでクリアタイプのものを買いました。ポイントとしては、フックがふかめの方がいいかもしれません! #アクセサリー収納 #100均 #DAISO #誰でも簡単

ゆりやんさんの人気クチコミ