• (≧∇≦) on LIPS 「私は、昔から肌に何かを塗るのが大の苦手で10代の頃は、スキンケ..」(1枚目)

(≧∇≦) on LIPS 「私は、昔から肌に何かを塗るのが大の苦手で ..」

私は、昔から肌に何かを塗るのが大の苦手で 10代の頃は、スキンケアなんてした事なんて ありませんでした。 それでもまだ若かったので ニキビができることも無く むしろ自分の中では、 スキンケアって肌に悪い と 認識していました。 ですが20代に入り自分でもびっくりするほど 肌の乾燥な酷く粉吹きは当たり前... 顔が突っ張って常に痛い... それでもほっといてしまい挙句の果てに オイリー肌に進化してしまいました。 それから自分の肌を実験台にし いろんな基礎化粧品を試し 自分がアルコール成分がダメだと気付き 自分の肌に合う基礎化粧品に出会い あーこれで一安心...と思いきや それでもまだ乾燥肌は治りません。 その時出逢ったのがこの «スイートアーモンドオイル» YouTuberで有名の元美容部員の «和田さん。»のスキンケア動画をキッカケに 使用するようになりました。 その動画でも言われてしましたが とにかく保湿力が素晴らしいんです。 顔に油塗ったんですか?レベルです。 ですが、時間が経てばすぐにサラサラになり その後から普段のスキンケアを始めます。 普段のスキンケアにこのオイルを プラスするだけで普段のスキンケアが 断然良くなります! あれ?毛穴なくなってる?って思うくらいの 保湿力、てぅるんてぅるん感... 約2000円で購入できオイル自体とても 伸びが良いので1度に使う量が少ないので とてもコスパがいいです! 個人差は、ありますが アーモンドのみを使用したオイルなので 肌が弱い方も安心して使用できるのかなと 私は思います! 長くなってしまいましたが最後に これは頭からつま先まで全身使えるので 面倒くさがり屋の方にもオススメです!