Product thumb

雑談&語り

• 雑談&語り/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談&語り/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 雑談&語り/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

雑談&語りの口コミ「💖🌸デート前日&当日の美容法まとめ🌸💖大好..」

Aya♡*。
  • Aya♡*。

💖🌸デート前日&当日の美容法まとめ🌸💖 大好きな人とのデートの日はいつもよりも可愛く綺麗に見られたいものですよね👫💕 勿論、普段から120%の自分でいられたら問題無いですが、常に努力し続けるのも大変です😞💔 いつものケアにプラスした特別な日の前日に行う美容法を、前日編と当日編にまとめてみました५✍⋆* ※あくまでも私流ですので、ご了承下さい※ 💖前日編💖 ①ネイルのチェックをする 手は見られています⚠️ デートの時、手は顔の次に見られる箇所だと思います✋ ネイルサロンに行く時間もお金も無い場合は、単色カラーでも良いので、セルフネイルをして行く事をおすすめします💅💗 ②うぶ毛の処理を怠らない 全身脱毛をしていない限り、気が付いたら毛は生えているもの。顔、足、腕、意外と忘れがちな指等、剃り忘れが無いかをチェックします🌱顔のうぶ毛を剃ることで、翌日のメイクのりも良くなります💄 ③保湿クリームでマッサージ お風呂上がり~寝る前に、お気に入りの保湿クリームでマッサージをします。私はベッドの上でマッサージをしてから、ついでにストレッチも軽くします🛏✨ ④当日のコーデと持ち物の準備を済ませておく 当日はどんなに早く起きても、時間が無くなります😱 頭の先から足先までのコーデを決めて、直ぐに着られるように準備しておきます👗💕(その為にも、当日の天候のチェックも忘れないようにします⚠️)コーデに合わせたバックと、バックの中身も合わせて準備します👜 ⑤顔と唇のパックをする お風呂上がりに顔のパックと唇のパックを行います🧖‍♀️✨ これをする事で翌日のメイク乗りが全然変わります!! 得に顔のパックはしなかった日は後悔することが多いので、忘れないように行います🛁 ⑥美容ドリンクを飲む お風呂上がりもしくは、寝る直前に飲みます✨ まだ翌日に凄く効果の実感した美容ドリンクに巡り会えてはいませんが、いつも飲んでいるビタミン剤💊+これを飲む事で明日は楽しむぞ!!と気合いを入れます💪✨ ⑦睡眠時間を多く取る デート当日、私はめちゃくちゃ早く起きます。家を出る2~3時間以上前には大体、起きます😳😳 始発でディズニーに行く日なんかは朝3時とかにはアラームかけてます⏰笑 当日、楽しい思い出を作る為にも最低でも6時間以上は寝ます🌙.*·̩͙ 💖当日編💖 ①お風呂に入る 当日の朝から私はお風呂に入ります。 その理由は、 〇人は寝ている間に汗をかくので、汗を洗い流す為 〇髪の毛のヘアパックをした香りを残す為 〇単純に目を覚ます為 です💁‍♀️🛁*。 ②むくみ取りマッサージをする 前日の夜にもやりますが、当日の朝も行います。時間が無い時は10分~15分だけでも良いので、ストレッチをしながら顔と足を揉んでほぐしていきます🧏‍♀️ ③ヘアセットを念入りにする "髪は女の命"という言葉がある様に、ヘアセットは大切です。 私もお化粧よりもヘアセットの方が大切だと思う派です🧚‍♀️💕 凝ったヘアアレンジをしなくても、前髪から下ろした髪までシルエットの整った姿になるように整えます✨ 小さいコームや癖直しを持っていくのもおすすめです👜 ④メイクは丁寧に、念入りにする 私の場合はいつものメイクは15分以内に終わらせますが、デートの日は30分以上の時間はかけます💄💕 下地を丁寧に塗ったり、アイライナーを丁寧に引いたり...1つ1つを丁寧に行う事で、それだけで変わります✨ ⑤香りものを付ける 香りは人の記憶に残りやすいと良く聞きます💡デートの日こそ、香水やコロンを付けていく事は必要不可欠🔥🔥 強い香りのものも、ほんのり香るものもあるので、香りものに合わせて量を調節して付けます💐✨(香りが強すぎるのは返って逆効果です🙅‍♀️) 持ち歩き用の物があれば、バックに忍ばせておくのもおすすめです💕 以上、デート前日&当日の美容まとめでした👩‍❤️‍👨💖 勿論、毎回のデートを上の美容法を全て完璧には出来ません😇💔 でも休日に丸1日お出かけする時は、前日から当日にかけて、いつもの準備+αでこれらの事は最低限行います🔥🔥 1つだけ注意する事が、今まで1度も使った事の無いアイテムは使わない事です⚠️⚠️⚠️ 今まで使った事ないけど、今日は凄く大切な日だから使った事の無いお高めのアイテムを使ってみよう!!...気持ちは凄くわかります。 ただ万が一に肌が荒れたり、体調が悪くなってしまったりと、コンディションがいつもよりも悪くなってしまう事があります。 その場合は取り返しが付きません😭 (私も何回か経験があります💦) 今まで使った事があってかつ、効果が実感出来たものを使う事をオススメします💁‍♀️💕 美容法とは違いますが、私流のおすすめは"好きな恋愛ソングを聴きながら準備する事"です🎧💕 これは気持ちの問題ですが、デートの準備から楽しみたいと思うので聴いてます💖 少しでも参考になれば嬉しいです🥰 長文ですが、最後まで読んで頂きありがとうございました🌹 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #雑談 #恋愛 #デート #美容法 #チェックリスト #まとめ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧