こんにちは!!!
京陽です。前回の投稿で2週間後に結果を公表すると言ったのになかなか投稿が出来なくてすみませんでした。
ぶっちゃけると、前回の投稿の通りに努力してたら体重の変化が全くなかったんですよ。
それで、自分は自分の今までのダイエット法になにか原因があるな。と思い考え直して改善した方法で試したら見事に体重に変化がでて、まだ目標には到達しませんが、約2キロ痩せたんですよ!!(꒪꒫꒪ノノ"パチ
その方法を今回紹介します。
↓↓↓
(まず変えたこと)
・朝起きたら水1杯→白湯1杯
・朝ごはんはパン→ヨーグルトにはちみつ
・1日朝夜どっちかはウォーキング
・湯船に入る
・夜ご飯は炭水化物抜き
細かく紹介します!!
まず、起きたら水1杯→白湯1杯
どちらも体にいいって聞いていたんですが、白湯の方がおすすめです!!基礎代謝があがるし、体が温まります!温めるのは面倒なんですが、自分は効果があるっていうか健康のために飲んでます!!
朝ごはんはパン→ヨーグルト
今までパンだったのですが、しかも毎日400カロリーくらいあるパンを食べていたんですよ。もうこれも原因だなと思い、ヨーグルトとはちみつだけにしました。自分はもともとめっちゃ食べるんですけど、最初は量を減らすとお腹が減ってお菓子を食べたくなるんですけど、お菓子を水にしたりするとほんとに変わるし、いいですよ!
しかも何日かたつと自分は胃袋が小さくなったって言うか結構少量で事足りるようになりました!
朝夜どっちかはウォーキング
これは、最初は1日2回で朝夜ランニングにしていたんですが、自分は疲れることとか嫌いで3日くらいで挫折しました。( 。ω 。)
なので、最近は夜約20分くらい歩くようにしております!
湯船に浸かる
これが今回1番おすすめしたいことです!!
自分はいつも基本シャワーだけなんですが、湯船に浸かるといいよっていろんなYoutuberさんがおっしゃっていたのでためしに20分入ってみたんです。そしたら翌朝体重の変化がでてほんとに嬉しくて…(´;ω;`)
湯船に浸かるやり方としては肩にタオルを巻いて、髪の毛結て15分から20分入って半身浴してます!
食後は時間を開けて入ってます!
夜は炭水化物抜き
これは、単純にご飯を抜きます!でさらに食事の食べる順番にもおすすめがあって、サラダとか汁物から食べるのがいいらしいです!
理由は1番最初に食べるものは吸収がめっちゃするらしいからです
こんな感じです!!!
まとめると⬇
・朝起きたら水1杯→白湯1杯
・朝ごはんはパン→ヨーグルト
・朝夜どっちかはウォーキング
・湯船に浸かる
・夜は炭水化物抜き
さらにもともと継続していたことが、
・筋トレ
・縄跳び
・起きたらと寝る前マッサージ
・水を沢山飲む
・体重を毎日測る(朝おすすめ)
・寝る前足を壁につける
⬆をもっと継続してもっともっと頑張ります!!
ほかにもおすすめの方法とかやり方が間違っていたら教えてください!
ここまでご覧頂きありがとうございました。
皆さん一緒に頑張りましょう。🔥🔥