• うめばぁ on LIPS 「🥄簡単すぎるプリンのレシピ🥄うめばぁです。今回は、外出自粛でお..」(1枚目)
  • うめばぁ on LIPS 「🥄簡単すぎるプリンのレシピ🥄うめばぁです。今回は、外出自粛でお..」(2枚目)
  • うめばぁ on LIPS 「🥄簡単すぎるプリンのレシピ🥄うめばぁです。今回は、外出自粛でお..」(3枚目)
  • うめばぁ on LIPS 「🥄簡単すぎるプリンのレシピ🥄うめばぁです。今回は、外出自粛でお..」(4枚目)

うめばぁ on LIPS 「🥄簡単すぎるプリンのレシピ🥄 うめばぁです。 ..」

🥄簡単すぎるプリンのレシピ🥄 うめばぁです。 今回は、外出自粛でおうちにいる時間が多い今こそ、 皆さんに作って欲しいプリンの作り方をご紹介💌 家にあるもので作れて、オーブンや生クリームもいらない、 なのにとってもなめらかで美味しいプリンなので、 是非この機会に作ってみては?? 美容のことではありませんが、ご参考になれば幸いです! ちなみね、私は3回ほど作りましたが、 1回目から失敗していません🍮 そのくらい簡単なのでおうち時間にチャレンジしてみて下さい! ーーーーーーーーーーーーーーーーー ①プリン 1. 小めの鍋に、牛乳400ml、砂糖大さじ5、バニラエッセンス3ふりくらいを入れて、 弱火で混ぜながら砂糖を溶かします。 バニラエッセンスは無くても良いですが、あった方が美味しいです。 3. 1に卵2個を割り入れ、泡立て器でよく混ぜます。 ただし、できるだけ泡立てないように!! 4. プリン容器を準備して、こしながら容器に注ぎ入れます。 こし器でなくても、茶こしやざるでも🙆‍♀️ こすことでなめらかさが出るので、省略しないようにして下さい。 5. 大きい鍋に、容器の高さ3分の1から2分の1のお湯を沸かします。 その間に、容器ひとつひとつをアルミで蓋します。 ラップでも大丈夫です🙆‍♀️ 途中で開ける事があるので、きっちり密閉する必要はありません☺️ 6. お湯が沸いたら、火を弱火にして、 プリン容器を入れます。 7. 蓋をして、五分毎に様子を見ます。 容器によって時間が異なってしまいますが、 加熱しすぎると硬すぎてしまうので、 かならず五分ごとにふたを開け、容器をひとつ持ち上げて見て下さい! 8. 容器を傾けても液が流れず、 表面が動かなくなったら、その場で火を止めます!! 9. 鍋の蓋をして、そのまま10分おきます。 最後の蒸らしの時間です♨︎ この間に、カラメルソースを作ります↓↓ ②カラメルソース 1. フライパンに、砂糖大さじ3、水大さじ1を入れ、中〜強火にかけます。 2. フライパンを回しながら、砂糖の色が3分の1くらい茶色くなったら、火を止めて、大さじ1の水を加えます。 この時、入れた瞬間高温の液体が跳ねるので注意です⚠️⚠️ 蓋を片手に持って、水を入れたら直ぐに蓋をしてください!! 甘めが良い方は、茶色くなってきたらすぐ水を加えます。 苦めが良い方は、半分くらい茶色くなったらすぐ水を加えます。 3. 跳ねるのが治まったら、取り出したプリンにかけます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー プリンが完成したら、温かいまま食べるとカラメルが香ばしく、 冷やすとお店で食べたようなプリンに🍮 どちらも絶品です😌 今回は、簡単まプリンの作り方をご紹介💓 材料は最後の画像でまとめてあるので、ぜひ作ってみては?? #料理 #おうち時間 #女子力 #プリン

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎすっごいやってみたい🥺‪‪❤︎‬ めちゃくちゃ女子力高くて羨ましいです! 美味しそうだなあ( ´-` ).。oO

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@umeba_boshiいやそれはないですよー💧😖 私料理で作れるのTKGだけです🍳🍚

• うめばぁ

うめばぁ@miii_bebeめちゃくちゃ美味しいのでぜひ作ってください!! 女子力ないって良く言われます😂

うめばぁさんの人気クチコミ