• じゃがりこ@サラダ on LIPS 「皆さん!こんにちはじゃがりこです!今回は私の前髪について話しま..」(1枚目)
  • じゃがりこ@サラダ on LIPS 「皆さん!こんにちはじゃがりこです!今回は私の前髪について話しま..」(2枚目)
  • じゃがりこ@サラダ on LIPS 「皆さん!こんにちはじゃがりこです!今回は私の前髪について話しま..」(3枚目)

じゃがりこ@サラダ on LIPS 「皆さん!こんにちはじゃがりこです! ..」

皆さん!こんにちはじゃがりこです! 今回は私の前髪について話します! 私の前髪はもともと2枚目の画像のように量が多くて重々しいぱっつん前髪でした。たまに前髪が伸びかけてたから横に流したりもしてました。 基本、重めのぱっつんで、小6の秋ぐらいから卒業前まで一時期前髪を伸ばして流していた時期もありました!それからまた重めのぱっつんで、目にかかるぐらいまで伸びてきてなかなか切れない時期があったらピンで止めたりとか対策してました。 で、中3の春。修学旅行前、前髪を自分で切ろうと思って切ったら思いっきり失敗してオン眉になってしまいました……lll_ _ ) 修学旅行が終わって2,3日後に卒アルの個人撮影があるというのに笑笑(ガチの黒歴史) オン眉のいい所は切らなくてもいい期間が長いところ。 でも一生オン眉はしません。 それから元の前髪に戻って重めのぱっつん生活をする。 中学卒業、入試、入学式……とこういう感じで重めのぱっつん前髪で過ごしてました。 高校入学して初めての夏休みの辺りから小さな野望を抱きました。 それは前髪を変えることです。 きっかけはPKAchannelのかっぱちゃんとあぽちゃんがシースルーを始めたことです。 でもなかなかシースルーにすることが出来ませんでした😅もし自分に似合わなかったらということが頭をよぎっていて自分も「やってみたいなー」と思っているだけでした。でも意を決して夏休みが終わってから少しあとに現在の前髪(3枚目の画像)になりました! 私のおばさんは美容師さんで、前髪をシースルーにしたいと言うたら、今の前髪では厳しいと言われました。 その理由は、普通シースルーをするとなると前髪をある程度伸ばしてからするということ。 私の場合、前髪が目にかかっているぐらいの長さしかありませんでした。 このシースルーをするのにはある程度伸びた前髪を中心で割って真ん中の髪の毛を短くするという方法でしたが長さがあまりなくて型をつけながら伸ばすという感じで今の形になりました。(語彙力) シースルーにして横の元前髪たちは気づいたら結構伸びていました笑笑 そして今の前髪になりました笑 友達にも「今の前髪の方がいい」と言われています!それから、母校の中学校の先生にも雰囲気が変わったからわからなかったとまで言われました! 元前髪たちはフェイスラインを隠してくれるし、髪の毛くくる時少し残せば触覚にもなるし…と万能です笑 姫カットみたいた感じになってます笑 たまに過去に撮った写真とかプリクラを見返すと前髪が重すぎて変な感じで、この前髪にして良かったと思いました! いつまでこの前髪でいるのかは未定ですが芋女卒業の1歩です✨ #芋女卒業目指し中

じゃがりこ@サラダさんの人気クチコミ