• ぬく on LIPS 「初めまして!ぬくと申します❁❁現在高校一年生です!今回は私の投..」(1枚目)
  • ぬく on LIPS 「初めまして!ぬくと申します❁❁現在高校一年生です!今回は私の投..」(2枚目)
  • ぬく on LIPS 「初めまして!ぬくと申します❁❁現在高校一年生です!今回は私の投..」(3枚目)

minmin

肌の悩み、つらいですよね😭 我が家もJKの女の肌とずっと向き合ってきたのですごくよくわかります😭 毛穴の詰まりと黒ずみ角栓、ニキビが悩みという事なので、うちとよく似てます! •洗顔は何を使っていますか?もし両親に甘えられるなら、肌の悩みを話して良い洗顔をねだって下さい◎クレイ洗顔系がオススメです! (学生だからと安くて評判が良いのを数えきれないくらい試させましたが、完治するものはなかったです💦)もしどうしてもプチプラで、との事ならロゼットの洗顔パスタ荒性肌用が一番効果ありました。 •スキンケアは極力シンプルが一番です!脂性肌やニキビ肌はぬればぬるほど治りにくい気がします。我が家はアロエジェルひとつに落ち着きました✨ •日焼け止めはサラサラタイプかクリームタイプですか?サラサラタイプは毛穴に詰まりやすく、角栓になります(経験談)クリームタイプはニキビが出来やすく治りにくいので、ジェルタイプがオススメです👍 うちの娘は色々試して高3で今やっと肌落ち着いてます☺️ 肌は悩みはつきませんが、一緒に乗り越えましょうね❣️

ぬく

@minmin0829日焼け止め油分少ないの探してみます💪🏻ありがとうございます💖クレイ洗顔も何使うか決めたし、本格的に角栓や毛穴にアタックできそうです!!ありがとうございました!!

minmin

@jmhsjshgwv13私なんかの言葉ですが少しでもお役に立てたら嬉しいです❣️ うちの娘は今はミノンの日焼け止め下地を使ってます、、クリームタイプです(ジェルじゃないんかい) メイクしない分少しでも肌を綺麗に見せられないかとトーンアップ効果の方を選びました💦ジェルタイプはトーンアップ効果あるものないので😭 以前ラロッシュポゼを使用してた頃は油分が強くてニキビが治らなかったのですが、ミノンはまだ良いです👍(今は安定してるからかもしれないです) メイクしない、との事だったのでジェルをススめたんですが、ジェルは種類も少ないので、油分少なめのクリームタイプも良いと思います☺️ ミノンとかノブのUVは肌にも優しいので❤️

ぬく

@minmin0829優しすぎて、、。本当にありがとうございますという言葉しか出てきません😖知らなかったことも知れたし今日はいい日です🥺💖投稿もして良かったです✊🏻 それと日焼け止め何使っているのか良かったら教えてほしいです🙇🏻🙇🏻

minmin

@jmhsjshgwv13いえいえ❣️うちもかれこれ5年…長い道のりで色々試してやっと…なので😅 これからメイクをするようになっても、皮脂テカリ防止系の下地には気を付けて下さい💦私も毛穴開いてる系の肌質ですが、サラサラ系の下地を使用している内は角栓全くなくなりませんでした😨 これを実践していたら、毛穴ケア特に何もしていなくても角栓黒ずみなくなりますよ✨ 大事なのは洗顔とシンプルスキンケアです👍 乳液やクリームはなんとなくしないといけないもののような気がしてしてる人が多いと思いますが、油分があるので脂性肌ニキビ肌の方はならなくて大丈夫です🙆‍♀️(ぬるとしてもごく少量乾燥するところにだけ、ですね) 大丈夫ですよ❣️努力は報われます✨今は自粛生活で外部刺激を受けなくて済むのでチャンスですね☺️

ぬく

@minmin0829コメントありがとうございます😭💖 今はアクネスの洗顔を使っています!クレイ洗顔系は試したことがなかったので調べてみます💪🏻 日焼け止め、、さらさら系です、、。角栓出来やすいんですか、、良かれと思って塗っていたものが角栓を作りやすくしてたのはすごくショックです😢でも本当に知れてよかったです😢😢 すぐにジェル系買ってきます✊🏻 私もなんとなく塗りすぎ良くないのかなって思ってたんです、!!だからそうだと知れてほんとに嬉しいです!!!ほんとに感謝しかないですね😂 改めてありがとうございました🙇🏻こうやって実体験からアドバイスしてくださる方がいてとっても心強いです😢 乗り越えて見せます💪🏻🔥

内山 咲希

こんばんは! わたしも頬と鼻の毛穴にめっちゃ悩んでて 日々毛穴について調べてます…🤥 わたしもまだ改善してないので 適切なアドバイスは出来ませんが いいのがあればお伝えしますね! 一緒に頑張りましょう😊

ぬく

@twinkle_rouge_kdqwお返事遅くなってしまいすみません😭 学校の課題に追われてました😅 頑張りましょうね!絶対毛穴に勝ちましょう😭💪🏻 えぇ!ジャリジャリ!それは期待大ですね🤔

内山 咲希

@jmhsjshgwv13こちらこそ!!お返事ありがとうございます! 戦友ですね!!😭😭 がんばりましょう😂😂 わたしもまだ効果はないのですが 頬のマッサージの時に ホホバオイルで行ったらジャリジャリが取れたので もしかしたら…少し違うかもしれません。。

ぬく

@twinkle_rouge_kdqwコメント嬉しいです😢ありがとうございます! 今日から私達は毛穴と戦うは戦友ですね(慣れ慣れしくすみません😓) わたしもいいのがあったら投稿でお伝えしていきます!一緒に頑張りましょう💪🏻🤍

ぬく on LIPS 「初めまして!ぬくと申します❁❁ ..」

初めまして!ぬくと申します❁❁ 現在高校一年生です! 今回は私の投稿を見つけて、ご覧になってくださりありがとうございます😢 たくさんの投稿がある中で出会えたのは何かのご縁だと思っています😉💖(勝手に) これから、自分の肌に今まで以上に真摯に向き合っていこうと思っています。 なので一緒に頑張ってくれる方やアドバイスしてくれる方意見をくださる方探しています💬 さて、本題に入っていきます。 私は自分の肌が大嫌いです。毛穴も目立つしニキビも常に何個かいる。普段肌に対して気をつけているつもりなのになぜ?!と毎日頭を抱えています、、。 【私が肌に対してやっていること】 ・日焼け止めは年中塗る ・睡眠をとる(最近は学校が休校なので23時~8時までの9時間睡眠とれています!) ・枕カバーを毎日変える ・野菜をたくさん食べる ・ビタミンをとる(フルーツも食べますが、DHCのビタミンb、cのサプリも飲んでいます。) ・お水いっぱい飲む ・洗顔は擦らない ・角栓は抜いたりはしない ※普段全くメイクはしないので、クレンジングなどはしていません。また、最近のスキンケアは色んな記事を見すぎて何が正しいのか分からなくなってしまい毎日ちょくちょく変わっているので載せるのが難しくて😩 そしていつも肌のことを考え、気がついたら「毛穴 正しいケア」「角栓 なくすには」 など検索をかける日々、、。 もうこんな日常から抜け出したい、、!(切実 検索はするけどネットにはたっくさんの情報が載ってて何を信じたらいいかわからない😩😩 ネットの情報って矛盾してたりすること結構多くないですか?! なので皆さんに私も肌を見てもらおうと思い、投稿することを決めました!(繋げ方の無理やり感😂) 2枚目以降私の頬の写真です! ビフナイト塗ってます🙏🏻 (iPhone Xs 外カメラで撮影) 自分では詰まり毛穴かなぁと思っています。 お風呂後は黒ずんでいるところが白い角栓になってます。そして何故か黒ずみが目立たなくなります(時間が経つと復活してる) このような肌から抜け出せた方やアドバイスしてくださる方いればコメントよろしくお願いします! 今はこんな肌ですが絶対に美肌になること諦めたくないです。完璧じゃなくてもいいです。でも!今より綺麗にして自信をもって生きていきたいんです! 定期的にお肌とスキンケアの近状報告(?)みたいなものを載せていこうと思っているので、フォローお願いします✊🏻💖 拙い文章を最後まで読んでくださりありがとうございました😭 #毛穴#毛穴ケア #肌悩み #はじめての投稿

2025年06月14日(Sat)