LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • お鶴🐦 on LIPS 「お家で手軽にウィッグのお手入れをする方法💁‍♀️-------..」(1枚目)
  • お鶴🐦 on LIPS 「お家で手軽にウィッグのお手入れをする方法💁‍♀️-------..」(2枚目)
  • お鶴🐦 on LIPS 「お家で手軽にウィッグのお手入れをする方法💁‍♀️-------..」(3枚目)

お鶴🐦 on LIPS 「お家で手軽にウィッグのお手入れをする方法 ..」

お家で手軽にウィッグのお手入れをする方法💁‍♀️ ----------------------------------------------------------- わたしはバイトで派手髪が禁止なのでウィッグは必需品です!!!だけど長いこと使ってケアも全然してなかったので、今回してみました! お家にあるものだけで簡単にできます📣 ----------------------------------------------------------- ①ぬるま湯にシャンプーを溶かし、ウィッグを洗う ゴシゴシ洗わずに指でわしゃわしゃ洗う(語彙力💦) ②もう一度洗い、お湯が茶色くならないのを確認する お湯が白っぽくなるようになったら、一度ウィッグ についてるシャンプーをシャワーで洗う ③お湯にトリートメントを溶かし、漬け込む (わたしは3分も放置してないけど...) 髪の毛に浸透するようにたくさん揉みこんで、 シャワーで洗い流す ④タオルでポンポンと拭いて、ドライヤーで乾かす ⑤ブラッシング 上下に分けて何度もとく! ※絡まってるところは内側なら切っちゃっても 大丈夫☺️ ----------------------------------------------------------- 今回はウィッグスタンドにかけていなくてカバンの中に入っていた状態から、洗い、アイロンをかけたのでかなり変化が見られました☺️ ただ、洗ったときにかなり汚れが出てきたので定期的に洗うことをおすすめします! ウィッグ専用のシャンプーのほうが長持ちすると思うけど、自宅のシャンプーでも大丈夫だと思います🤔 #ウィッグ #ウィッグケア #ウィッグお手入れ #私のおうち美容

2025年05月22日(Thu)