2e(ドゥーエ)トライアルキット

• トライアルキット/2e(ドゥーエ)/スキンケアキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トライアルキット/2e(ドゥーエ)/スキンケアキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トライアルキット/2e(ドゥーエ)/スキンケアキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

2e(ドゥーエ) トライアルキット(スキンケアキット)の口コミ「敏感肌を考え抜いたブランド、2e(ドゥーエ..」

punipuni07
  • punipuni07

敏感肌を考え抜いたブランド、2e(ドゥーエ) スーっと馴染む、馴染む早さにびっくり。 「敏感皮膚研究」を50年以上にわたり続けてきた資生堂さんの低刺激スキンケアブランドのトライアルキットをお試しさせていただきました(^^) 自分の肌に自信が持てない。 スキンケアに勇気が持てない。 低刺激と機能性を合わせ持つスキンケア 【ドゥーエ】をオススメしたいです。 低刺激処方 無香料・無着色 アルコール(エチルアルコール)無添加 パラベン(防腐剤)無添加 鉱物油無添加 弱酸性 敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み アレルギーテスト済み(すべての方に皮膚刺激やアレルギーが起きないというわけではありません。) 乾燥しらずのうるおい肌だと、角層の細胞と細胞のすき間が細胞間脂質で満たされて角層のバリア機能として働いてくれてるそうですが 、乾燥をくり返す敏感肌だと、細胞間脂質が不足しがちなので角層のバリア機能が低下した状態になってしまうそうです。 バリア機能が低下すると、乾燥などの外部刺激を受けやすくなってしまうので肌荒れやカサつきをくり返しやすくなってしまいます(´・ω・`) 【うるおいバリアサポート成分】(キシリトール) が角層のバリア機能をサポートして乾燥しにくい肌を保ちます。 私は乾燥肌で調子が悪い時は乾燥しやすくなったり化粧水や乳液が染みるときがあります。 2e【ドゥーエ】を暫く使用してみましたが肌がヒリヒリしたりカサカサした感じが無くて自分の肌には合ってる感じです。 化粧水の馴染みがいいので素早くスキンケアできました。 乳液はベタつきが気になったので説明よりは少なめでちょうどいい感じでした。 以前は医療機関など特定の場所での販売が多かったようですが、リニューアル後からドラッグストアでもよく見かけるようになりました。 敏感肌や乾燥肌だと新しく商品買うとき肌に合うか心配なので購入しづらいですよね。 2e【ドゥーエ】はトライアルキットがあるので試してみてはいかがでしょうか(^^) 2eのキャンペーンに参加中