• しいな on LIPS 「はじめまして!しいなです。久しぶりの投稿なのですが、今日は3週..」(1枚目)

しいな on LIPS 「はじめまして!しいなです。 久しぶりの投稿なのですが、今日は3..」

はじめまして!しいなです。 久しぶりの投稿なのですが、今日は3週間で3kg痩せた私のダイエット方法を教えようと思います✨ ⚠️専門家でもなんでもないので、あくまで「こーゆー方法で痩せたのか」とご参考までにみてください! 私がダイエットする前の体重 166cm 49kg 太ったとき 166cm 53kg 🌸ダイエットの経緯🌸 私は一人暮らしをしているのですが、その家には体重計がないため、実家に帰ったときだけ、体重を計るようにしていました。 久しぶりに帰ったときに、「えっ!?4kgも増えてる😭」とびっくりしました🤭 その時、ダイエットをしよう!と決意しました✨ 🌸ダイエット方法🌸 食事 ①夜はお米をたべない!(炭水化物) 私は今まで、朝は食欲がなくあまり食べず、夜にたくさん食べていました。そのため、夜はお米を抜いて、鶏胸肉を蒸したものを食べたり、どうしてもお米が食べたいときは、おかゆにして食べたりしていました。他にも大豆の水煮やサラダなどを食べていました。それ以外にも、ヘルシーなおかずなどは普通に食べてました!! ②ジュースは飲まない! 基本、ルイボスティーや水、麦茶などを飲んでいました✨ 運動 ①ランニングなどのきちんとした運動はしていませんでした🤭 湯船で足をマッサージしたり、気が向いたときに、簡単なストレッチをしていました! 本当に簡単なことなのですが、3日坊主の私でも続けられました! まだ、元の49kgには戻せていないので、今ダイエットを頑張っているところです! 今コロナで大変な時なので、ダイエットなど自分磨きをして、おうち時間を楽しみましょう👍

2024年04月19日(Fri)