• ネコ on LIPS 「皆さんこんにちは!世界がコロナで溢れてる(?)間に4月に入りま..」(1枚目)

ネコ on LIPS 「皆さんこんにちは! 世界がコロナで溢れてる(?)間に4月に入りました😭 ..」

皆さんこんにちは! 世界がコロナで溢れてる(?)間に4月に入りました😭 この4月からFJKになるお!って言う人に私の体験談とこれだけはやめとけまじやめとけという話をしていきたいと思います笑 ✋長い文章読むのだるいわって人は------まで飛ばしてね! 私が通ってる学校はまぁよくある普通の公立高校です、偏差値は50後半なので変なやつら(失礼)はいないですねはい笑 入学してからFJK終了までの話をしていきたいと思います! ღ入学式 これだけは言いたい。みんな緊張してるんだよ、あなただけじゃないから。クラスの雰囲気はこの時点では分かりません。(私はそうでした笑)入学式はとりあえず同中の子が同じクラスにいるのを祈るのみ(無責任) ღ入学式がおわり今日からオリエンor授業の日 オリエンがお泊まり込のところはそんなに心配しなくていい!(断言) お泊まりなんてねぇわ!の人は弁当食べる前が重要。(私はここでミスった)いやまぁみんなよく知らん人ばっかのクラスでどうやって友達つくんねん!って思うと思う笑 ①困ったら周りを見渡すべし! 弁当食べる時になったらみんな同中の子とかのところに行くと思うんよ、でみよーたらわかると思うけど明るめのとこと暗めのとこがあるのが一目瞭然なんよね笑 中学まで割と騒いどった人はもうね、明るめのこorちょっとキツめの顔の子orばか可愛い子のことにいけー! そんなに騒いでないし落ち着いた高校生活おくりたいよ!って子は自分の席の周りに絶対1人は同じような子がおるはずだからそこにいけー! ②せめてリップはしてけ これめっちゃ重要!第一印象で可愛い子と可愛くない子は友達も男子からの態度も正反対だから!一重二重奥二重とかもうそんなん関係ない!!!唇の治安は良くしてほんのり色が着くリップか赤リップを唇の内側に塗るだけで違うから! いやまぁこれでねこの後の生活決まるわけじゃないから安心しろ(誰) 私の体験談話すよ?いくよ?ひくなよ? 中学の時はバカ騒ぎして先生にも少しタメ混じりで話すアホだったんよ、私笑 で、高校入学するやん?クラスに仲いい子おらんやん?同中なんて私入れて3人で1人は男子、もう1人は女子やけどお互いなーんか嫌っとったんよ笑(この子をAとします。) もう仕方ないけ席の後ろの子に話しかけて弁当食べたんよね、その子に近寄ってきた(失礼)別の2人もまぜて4人でね。 もうね、タイプが違ったんよ3人と私が‪w話続かないし、もう間違えたと思ったよ。 1週間位そこにおったんやけど耐えれんくてAと仲良くする方向にしました笑 別クラスになった仲良かった子がAと仲良かったから事情話してもらってAと行動するようになりました、グループ移動も初めは可能だからね!これ覚えとかないとだめよ! まぁAと仲良くするようになって、当然ながら弁当もその子を食べてるうちに私たちのいるグルは6人に増えたんよね(増えすぎ笑) 割と騒いでる似たような女子の4人グループがもう1つあって、Aの力でそこと合体して10人になりました(多すぎ)クラスの女子ちょうど½—の人数ですね、多いです笑 その後1人抜けて総人数9人になって、12人くらいのデカい男子のグループと合体してFJK終了。 すべりだしはイマイチだったけどその後グループ変えたり、リーダーシップのあるAに引っ張られるようにして楽しいFJK生活送れたから安心して! いまはコロナの影響で入学式が送れたりとかオリエンなかったりするかもだけどみんな同じとこからのスタートだから大丈夫! ------------------------------------------------------------ 言いたいのは3つ! ①弁当食べる時はなるべく同じ匂いのするやつのとこにいくべし! ②もし1週間くらい経って合わないなと感じたら抜けて別のところにいくべし!まだ間に合うよ! ③唇の治安だけは良くするべし!出来ればリップも塗れ! ④ ①、②で話したことが出来れば最高に楽しいFJK生活送れるよ! 最後に! 1年生の時の人脈は2年3年になっても重要になってくるから大切にね! 私はこんなふうに広げたよ! 1年→クラス、部活仲間、部活仲間の友達 2年→1年時人脈+2年クラスメイト、の友達、別クラスに行った子の友達、2クラス合同授業の時に話した子と仲良くなる、その子の部活仲間や友達 #FJKへ#LJKから#伝えたいこと#オススメ#ポイント#楽しい#学校生活#入学#女子力#差がつく#とりまいけ

ネコさんの人気クチコミ

2025年06月24日(Tue)