• はなん on LIPS 「【表紙の写真を編集するアプリこの前のバックアップの時間違えて消..」(1枚目)
  • はなん on LIPS 「【表紙の写真を編集するアプリこの前のバックアップの時間違えて消..」(2枚目)
  • はなん on LIPS 「【表紙の写真を編集するアプリこの前のバックアップの時間違えて消..」(3枚目)

【表紙の写真を編集するアプリこの前のバックアップの時間違えて消しちゃったから仕方なくインスタで編集したけどダサくない???萎えた😿ちなみに着てるのはライブTシャツこれめっちゃ可愛い普段使い出来るからすき💕💕】 (長めの投稿なので最後まで飛ばすか余裕のある時に見てね💜)  本題に入ります 春から大学生になる女子〜〜!!! 入学おめでとうございます🌸4月からのウキウキワクワクキャンパスライフがめちゃくちゃ楽しみだと思います🌸若いっていいね☺️フレッシュだとおじさんは思うヨ🤔 おぢさんはさておき、私の様にコロナの影響で開講が遅れた大学も幾つかあるかと思います…😢悲しすぎでしょ、、大学生デビューじゃんね、、萎え、、 さておき、新入生〜!!髪染めた〜!?!?!? ようやく校則という束縛から逃れる事が出来て憧れの髪色に染めてやるんだから😘💕💕💕という人もチラホラというより結構いると思いますが、も!!!し!!ブリーチをしようと考えているのであれば、100回は考え直して欲しい…  いやわかる、ブリーチしたいのはわかる。私も自グルのコンサート行くためだけにバイトを辞めて全頭ブリーチをし、裾に紫入れたオンナだから。紫可愛いやん💕 まあ一体何がどういう経緯なのか簡単に髪の毛遍歴を作ると 【去年6月行きつけの美容院で初カラー】 アッシュに染めたものの優しめカラーだったためか、余り変化無し。 ↓ 【8月半ば2回目のカラー】 紫を入れてくださいという無茶な要望をした為、樋口一葉先輩を無駄にするものの、ここでとあるシャンプーと運命の出会いを果たす。 ↓ 【11月頭3度目のカラー】 バイト先の先輩に教えてもらった美容院に行き、結構明るめに染めて貰う。この時の色が一番可愛かった。マジで可愛かった。お前しか勝たん ↓ 【12月半ば初ブリーチ】写真2枚目 前の美容院で2回目のカラー。髪の毛まるっと紫にすんのは流石にヤバくない??裾だけでも可愛くね?可愛い〜〜!!!のノリで「全頭ブリーチ」に挑み地獄への扉を開く。写真二枚目の髪色。確かに可愛い。ちなみにこの時に美容師さんに、すぐ色抜けるから1月頭に来てねとか言われるけど行かなかった。すまん ↓ 【1月半ばブリーチ後初カラー】 うんち美容院に当たる。ミルクティーベージュに染めてもらった筈なのに微塵も色が変わっていないという奇跡を起こし、セールストークでまんまと施されたトリートメントが見事害しか及ぼさなかったので風呂場で泣く。そして久しぶりに顔を出したサークルで友人にカーキに染めた?と聞かれ暴れる。8000円返してほしい。消費者庁案件    ↓ 【1月末ブリーチしてもらった所で再カラー】写真3枚目 前回のカラーを記憶から消しさも1ヶ月ぶりのカラーですという顔をして行く。新しいバイト先の面接があるので暗くしてほしいと頼み、暗めに染めて貰うものの、3日で色が抜け無事死ぬ。次のカラーまでの間自分の髪色をうんち色と呼んでいた。    ↓ 【3月半ば久しぶりに行きつけの美容院でカット、カラー】 あまりにも毛先のダメージがヤバすぎるのと、髪の毛がうんち色すぎるのに耐えられず、久々に行きつけの美容院にお邪魔する。超暗めのアッシュベージュに染めてもらい、肩まで髪の毛を切る。2週間経った今もほぼカラーが落ちておらず、安堵オブ安堵 つまり!!!今は髪が肩までしかありませーーーーーーーーーーん!!!イェーーーーイ!!ちなみに写真フォルダ見漁ってたら去年の私もこれぐらいの短さだったんだけど何?この時期ボブじゃないと死ぬの??? なんでお前切ったんや、、前の投稿でモレモ絶賛しとったやろ、、と思われた方もいるかもしれませんが!!!!(ご存知でない方は前投稿ご一読下さい〜〜〜)やはり!!!!やはり!!モレモに時を戻す能力はありません。当たり前体操〜。そんななんか某○○の実みたいな能力ありません。傷んだものは傷んだものなのです。写真3枚目をご覧頂ければ分かると思うんですがヤバい、髪の治安がやばい。いくらサラサラになったって、この切れ毛結び目達はヤバい。 バイト中に洗面台の鏡(飲食なので)で観る自分の髪色がやばい。人権がない。果てには母親に「オラウータンみたいな髪の毛ね」と言われ完璧に人権を喪失した私。まだオラウータンの方がキューティクル整ってるから!!!!!    じゃあもうこの髪の毛をどうしたらいいんだ、お前半年後に成人式の前撮り迫ってるんだぜと私の中の何かが囁き、もう思い切って切りました。バイバイ私の髪の毛… 私の例は極端ですが!しかし!!!私の友人に結構ブリーチしてる子がチラホラいましたがみんなこんな感じです。キューティクル破壊故の髪のパサつき色落ち、、ケーポドルの髪の毛になれる!なんてのは染めた1週間だけです。過信するのはやめましょう☺️  これだけ散々脅しておいてなんですが、もし!もし!ブリーチしないと入れれない色に染めたいのであれば、何回かカラーしてからブリーチせずその色に染めてみることをオススメします!!!大抵そうなんですが、カラー数回目だと髪もだいぶ弱っているので段々色が入りやすくなります!イェーーーイ!!! もしくは、私のように裾だけ入れて、傷んだら切ってしまうとかインナーカラーとして入れるなどの方が全然お勧めです!まあ入学直後にめっちゃ髪の毛明るい子とかそうそういませんが、、  これだけグダグダ話してしまい申し訳ないです!なんせ暇なのでね、、ついつい… 纏めると ・頻繁にメンテナンスを出来る人におすすめ ・何回かカラーしてから一度色を入れてみるのがおすすめ ・傷んでも切ることのできる裾や、インナーカラーなどで入れるのがおすすめ! こんな感じになります!ま〜〜じ文章整ってなさすぎて「読む気になれません」みたいなコメントきそうですが、許してね。  グダクダになってしまいましたが、改めて新入生おめでとうございます〜!素敵なキャンパスライフを!!!! では! #moremo #新入生 #ブリーチ

2024年04月24日(Wed)