• まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。あっという間に4月になりますね。時が..」(1枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。あっという間に4月になりますね。時が..」(2枚目)

まめぴよ on LIPS 「 あっという間に4月になりますね。時が経つのは恐ろしく早いです。 ..」

こんにちは、まめぴよです。 あっという間に4月になりますね。時が経つのは恐ろしく早いです。 巷では政府がコロナの支援で国民へ現金給付を…なんて話が出ているようですが、ねえその対象者ほんとに全員なの?ねえねえ? と問いただしたいです。ぬか喜びだけは避けたい。 さて、最近は肌荒れがひどくて大好きなお化粧もナチュラルかつ最低限。 そんな時はネイルでテンションを上げたい。 でも爪ボロボロ(*´ω`*)ということで定番のチップ作り。 今回の題名は【苦し紛れの滲みマーブル】です。 なぜ苦し紛れかって? 最初は天然石ネイルを作りたくて色々塗ってたら、あっという間にマーブルっぽくなってしまって、しかも普通のマーブルにするには色が足りない!! ということで苦し紛れです。 天然石のなれ果てとも言います(*´ω`*) 今回使用したのはこちら 親指→セリアジェルネイビー と+白で水色 人差し指→セリアジェルネイビー+白 中指→バイネイルラボ 薬指→親指に同じ 小指→人差し指に同じ 最近自分で色を作るように頑張っています。 調色難しい…5原色あればどの色もいける!というのはセンスも多大に関わってくると私は痛感しました笑 よって作りづらそうかつめんどくさそうな色は買うのがおすすめです。 そんな薄くした白のベースにネイビーおいて水色おいて、境目をぼかすようにします。 ブラシは闇雲に動かすのではなく、どこを埋めたいか?どこに繋げるとバランスがいいか?を全体を見ながら考えてやります。 と苦し紛れのマーブル使いがいうのはなんですが。 そんな感じでトップコートしてパーツ置いて完成! その後きちんと天然石ネイルもつくりました笑 ブラシがあれば誰でもできる簡単マーブルなので、ぜひともチャレンジしてみてください♪ #セルフネイル#セルフジェルネイル#ネイルチップ#春恋ネイル#セリアジェル

まめぴよさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)