ぎんぴょこ on LIPS 「毛穴ケアの点々が! 前回に引き続き毛穴ケアです。 ..」

毛穴ケアの点々が! 前回に引き続き毛穴ケアです。 鼻にある点々をずっと見て見ぬ振りしてきましたが、さすがにすっぴんの状態で気分が萎えるってなわけで毛穴ケア👃に乗り出したのですが、LIPSをはじめ、色々な情報をかき集めて現在私が進行中のケアについてアイテムと一緒にご紹介します。 良い!と書かれていたアイテム、ケアを同時進行で行なっている為ぶっちゃけどれが効果あって改善されてるのかは不明です(笑) 使っているアイテム ・pigeon ベビークリアオイル ・HABA スクワランオイル(動物由来) ・精製水 ・毛穴撫子 お米のマスク ・美顔器(エステの物旧式、イオン導出、導入できるもの) 基礎化粧品は長年同じエステの物を使っていますがそれで毛穴ケアがすごく出来ていたわけではないので、集中ケアとして手軽に買える物でアイテム足したので、基礎にいいやつ使ってるからじゃん!って訳ではありません。 基礎はエイジングケア系なので保湿とか重視して選んでます。 では、何をしてるかと言いますと、特別新しい事はしておらず、様々な所で既出な事を合体させているだけなんです💁‍♀️ ・ベビーオイルは前回記載した内容ですが綿棒だけで塗布するのではなく、鼻や頬に直接塗り広げてオイル付き綿棒でクルクルさせるという方法に進化させました🦖 洗顔まで終わった後にやってましたが、推奨されてた2度洗いは乾燥が気になるかなと思い、クレンジングと洗顔の間でクルクルしたものを洗い流すに変えようと思ってます。めんどくさいので夜だけです🌙 ・精製水はコットンに沢山含ませた精製水パック2〜3分、その後そのコットンでクルクル毛穴の気になる箇所を拭きます。 大事なのはその後バシャバシャに化粧水、乳液で保湿します。 精製水はただの綺麗なお水なので、それだけでは終わらせません。 気が向いたら2〜3分パックの時にイオンで導出をして根こそぎコットンに吸着させるぞ!のいう意気込みでやります。 これもその日の気分で朝晩やったり夜だけにしたりと適当です。 ・シートマスクも夜だけです。お風呂あがり、10分くらいきちんと使い方を守ります!←ここ大事! お米のマスクは以前に使った物の残りなので、次からは韓国のシカのなんとかマスクとかいう緑の箱で虎の絵が書いてあるシートマスクにします🦌🐅 要は風呂上がりに保湿がしっかりされればいい訳です。 ・HABAのスクワランは朝と夜です。お店のお姉さんが親切で化粧水で濡れてる肌に使ってくださいね!と言われたのでビショビショにした顔へ1滴を広げています(毛穴が気になるところ中心)が、ビショビショの化粧水が驚くほど中に入っていく感じがします。 といった、大変わかりにくい適当なお手入れしてますが、精製水のおかげか、お手入れして2〜3回で鼻が触っていたくなるほどスベスベ⛸で、それ以外のお手入れのおかげか、さがって広がっていた頬(鼻に近い所)の毛穴が塞がり気味になってきたので、ファンデ溜まりが気にならなくなり始めました! 点々も少し薄くなった様な気がします。 HABAのスクワランには毛穴をふっくらさせる効果があるという事だったので、下がり毛穴はそのおかげかな?と思います。 毛穴ケアには本当に保湿が大事ってことを改めて知りました🧴 あと、大事な事を忘れていました! HABAのお姉さんからクレンジングを今より1プッシュ多くしてみて!と言われてその日の夜から実践しました(その日はスクワランクレンジングのサンプル頂いて全部使うぐらい!って言われてやりました)が、ちゃんと落ちた感が全然違います。 (私は普段ジェルタイプを使ってます。3pにしたら🙆‍♀️) しっかりクレンジング剤使ってると滑りも良くなるからお肌への負担も軽くなるし、大事ですね。 開いて落とす→保湿しつつ閉じる(ビタミン系の美容液が良いらしいよ) コレが基本だそうです。 HABAはそんなに思ったより高くなく、15mlで1500円くらい3ヶ月は保つって言ってたし、ロフトなんかで手に入るので学生さんでも手にしやすいと思いますよ! 精製水もベビーオイルもドラッグストアで買えます🌟 長々と乱文になってしまい申し訳ありませんが、それぐらい適当にやってるって事です! みんなでしっかり毛穴ケアしてピカピカ小鼻を手に入れましょう💕 #毛穴ケア #毛穴撫子 #スクワランオイル #精製水パック #ガチレビュー

ぎんぴょこさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)