• Rua‪ on LIPS 「超面倒くさがり屋の女子力UP大作戦その2!〜髪の毛も綺麗にした..」(1枚目)

Rua‪ on LIPS 「超面倒くさがり屋の女子力UP大作戦その2! ..」

超面倒くさがり屋の女子力UP大作戦その2! 〜髪の毛も綺麗にしたいんです!〜 その1は見てくださりましたか?? ‪❤︎‬‪たくさん押してもらって嬉しいです🙌 ということでまたまた🐶🐶🐶🐶🐶までスクロールしてください笑 毎回愚痴から始まるのも申し訳ないですが、、 「ヘアケア」とか「髪の毛」とか調べると皆さんのめちゃくちゃ綺麗な髪の毛が出てくるんですね、でも私にとっては _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ > ヘアオイルだのなんだの高いんだよ! <  ̄ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ^Y ^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ はい、またまたうるさくてすみません笑 でも本当に、ゲーム大好きお菓子大好きでお小遣いも少ない私には、ヘアケア製品なんて買う余裕はないんです。((お菓子やめろ)) 🐶🐶🐶🐶🐶 ということで、お金はほぼ掛けられない(?)私の髪の毛がましになった方法を教えます! (もちろんお高いヘアオイルを使った方が絶対綺麗になると思います。お金をかけられる人はほかの方の投稿へどうぞ^^) 必要なもの! ︎︎︎︎︎︎☑︎ブラシ ︎︎︎︎︎︎☑︎細めのくし (どちらも100均のです笑) ︎︎︎︎︎︎☑︎自分のシャンプー、リンス ︎︎︎︎︎︎☑︎タオル ︎︎︎︎︎︎☑︎ドライヤー ︎︎︎︎︎︎☑︎髪長い人はゴム はい、これだけです笑 まずお風呂に入る前、ブラシで髪をとかしましょう!引っかかる場合は無理やり通すのではなくて(これやってるのは私だけ?w)毛先からゆっくり! そしたらお風呂へ⇒ 顔洗うとかクレンジングが終わったら まずシャンプーを付けずに洗う!を100秒! (1週間前の私はこの作業5秒でした) これ最初は正直つらいです。めんどくさいです。 でも3日頑張ればなんか慣れます。笑 そしたらシャンプーを手で泡立ててから! 優しめに洗う! (シャンプー髪の毛で泡立てるの楽だったのに、、) で、洗い流したらタオルでかるーく拭いて、水滴が落ちてこなくなるぐらい拭いたら リンスを髪の毛の毛先から半分ぐらいに付けて、そのままお団子して待つ(私はお団子して背中流して、湯船浸かってます) で、ちょっとしたらゴムをとってクシで溶かしてから流す! で体洗ってタオルで髪の毛良く拭いてでたら、必ずドライヤーで乾かす! (頑張ってタオルで拭いて枕にタオル引いて寝ることがないように!!w) タオルでちゃんと拭けば、ドライヤーの時間はそんなにかからないと思います! これで終わり! 面倒くさそうだけど、1日だけでもやってみて欲しい! 髪は綺麗にしたいけどそれでも面倒な人はヘアオイル買うなり美容室に行くなりしてください。笑 もし試してくれた方がいればコメントお願いします〜待ってます笑 #ヘアケア #超面倒くさがり屋の女子力UP大作戦

• れ ん か

れ ん かわーすごーぃ女子力高ーいフォローしますねー 良かったらフォローしてもらいたいです!

• れ ん か

れ ん か@ruarua_makeupありがとうございます♡♡

• Rua‪

Rua‪@sparkle_blush_cwbuありがとうございます🙌 フォロバしました!

• 🤍🕊

🤍🕊枕にタオルすら引かないで割とまだ濡れてる状態で寝てた自分😂← 主様女子力高いですね! フォロー失礼します!🙏

Rua‪さんの人気クチコミ