• ✩.*˚non on LIPS 「【貴方はちゃんと守れていますか?】閲覧感謝です💞はじめましての..」(1枚目)
  • ✩.*˚non on LIPS 「【貴方はちゃんと守れていますか?】閲覧感謝です💞はじめましての..」(2枚目)

✩.*˚non on LIPS 「【貴方はちゃんと守れていますか?】 ..」

【貴方はちゃんと守れていますか?】 閲覧感謝です💞 はじめましての方ははじめまして!nonと申します🥰 私小学生の時から何故かトイレ掃除とご縁がありまして毎年毎年担当しています( ¯-¯ ) 去年は衛生委員だったこともあり余計にトイレ環境に気を使っていました( ゚д゚)クワッ そして長年の経験を通して感じたこと "生理の時のマナーができてない人が多い" もちろんちゃんとやっている人も多いんです!! ですが出来ていない一部の人があまりにも酷すぎる。 そこでちゃんと皆さんにお伝えしたいと思います。出来ていると思われる方も今一度ご確認ください。 ⚠️ここで紹介するのはあくまでも私が実際に見たことがあるものだけです。もしこれ以外にもこんなのがあった等ありましたら是非教えて下さると有難いです⚠️ ✄-------------------‐✄ ❌便器に血がついている えぇ、ええ、分かりますとも。私も何回もつけてしまったことがあります。しかし、それをそのままにしてトイレから去るというのは如何なものなのでしょうか。次の人の気持ちを考えてみて下さい。 さあトイレしよー、、、うぉ!?汚っはっ!?!?ふざけんな使えねえよ汚いわ最悪ふざけんな…(暴言祭り)となりますよね?? 貴方がその立場ならどうなりますか?少なくとも気分がいいものではないでしょう。 もし付けてしまったら、直ぐにトイレットペーパーで拭き取り、そのトイレットペーパーはきちんと流しましょう。 (掃除の際でもあまり気分がいいものではありません。毎回吐きそうになりながら私は掃除してました😷) ❌床や付属品や壁に血がついている こちらも上と同様です。便器と違って見落としやすいかもしれません。(特に和式) しかし見つけてしまった人は絶望を感じます。 生理の時にトイレから出る時は毎回必ず血がついていないか確認しましょう。そしてもしついていたらきちんと拭き取りましょう。 ❌ナプキンをきちんと捨てていない こんな人いるの?とお思いになるかもしれませんが、いるんです(絶望) 誰が好き好んで人様の使用済みナプキンを片付けなきゃいけないんですか… きちんと捨てていないといっても2パターンあります。 1つはナプキンを外してそのままサニタリーボックスへポイ。捨ててるんだから良くない?とお思いになる方もいるかもしれません。しかしサニタリーボックスの中身だって纏めて捨てるのです。いくら黒い袋に入ってるとはいえ1度取り出さなくてはなりません。その時にトイレットペーパーやら包装紙やらなんやらで包まずそのまま血が見える状態、開いたまま捨ててるのを見てしまった時の虚無感。サニタリーボックスの中身を纏めて捨てる人の気持ちも考えてください… そしてさらに酷い2つ目はサニタリーボックスにも入れずそのまま放置です。 トイレはみんなが使う場所です。一人暮らししているならともかく1人だけが使う場所では無いのです。その後に使用する人のことも考えて捨ててください。切実に。 ✄-------------------‐✄ いかがでしたでしょうか。 貴方はちゃんとできていましたか?? もし1つでもやってしまっていたことがあるなら今すぐ改めてください。 全員が気持ちよくトイレを使えるようになりますように… ⚠️ここで紹介したのはあくまでも私が実際に見たことがあるものだけです。もしこれ以外にもこんなのがあった等ありましたら是非教えて下さると有難いです⚠️ 最後まで閲覧ありがとうございました🙌 #マナー #生理 #エチケット #社会常識 #トイレ #トイレマナー

✩.*˚nonさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)