• まるん on LIPS 「お久しぶりです!今回は、原色シャドウを使ったメイクの紹介を、し..」(1枚目)
  • まるん on LIPS 「お久しぶりです!今回は、原色シャドウを使ったメイクの紹介を、し..」(2枚目)
  • まるん on LIPS 「お久しぶりです!今回は、原色シャドウを使ったメイクの紹介を、し..」(3枚目)

まるん on LIPS 「お久しぶりです! 今回は、原色シャドウを使った ..」

お久しぶりです! 今回は、原色シャドウを使った メイクの紹介を、していきます! 使ったのは、最近ゲットしました、 #UR GLAM の、パウダーアイシャドウの WT-2と、ブルーミングアイカラーパレット03、 それから、普段愛用している #インテグレート の、ワイルドルックアイズ です! イラストは、得意ではないので下手なのは スルーお願いします笑笑 まず、ブルーミングアイシャドウの、ピンクのカラーをチップに取ります。すごく発色がいいので数回、ぽんぽんする感じで大丈夫です!! 次に、写真2枚目のイラストの、Aのところ、目尻側にスタンプするかのようにカラーをトントンとおきます。チップで擦らないように、優しく置く感じで少し斜めに入れます。 Aに入れたアイシャドウを、今度は指で始めに目頭側、次に目尻側に伸ばします。均一になるほどやるのではなくて、先ほど置いたところとの境目がボケて、色が少し薄くなるくらいです。 次にBのアイシャドウを、目頭側に、指か、柔らかなブラシで塗ります。これは置くって感じじゃなくて、ぬる感じ。 次はCのアイシャドウを黒目の上あたりにのせます。これも指がブラシで、のせるかんじ。 綺麗なラメがツヤ感を出してくれます!! 全体のバランスを見て、濃いところは少しぼかしたり、薄いところはもう少し乗せていい感じになったら今度は涙袋です。 Bのカラーを、下まぶたの目頭側、涙袋のところにのせます。締めの色として、Dのカラーを 目尻側にいれます。濃くなりすぎないように、調整しながら入れてください! これで完成!!あとはマスカラやアイラインは、自分のお好みで足してみてください! 私はへたっぴなのであんまり描きません笑笑 アイメイクが華やかなので、チークは 抜いてもいいと思います! 原色のシャドウってなかなか使い方が難しくて私も迷走中なんですけど、今はこんな感じで使ってます。せっかく可愛いのに使えないのはもったいない!これから、青とか緑のやり方も研究して紹介していきたいなぁ。 日本語が変なところ、至らないところが多々あると思いますが、大目に見ていただけると嬉しいです😆 最後まで読んでいただいてありがとうございました😊

• 花

フォローしていただいた花の新しいアカウントからのコメント失礼しますm(*_ _)m 花のアカウントのデータが消えてしまったため質問・投稿・フォロバをすることができなくなってしまいました😂😂 質問していただいている方には長い間返信ができず、ごめんなさい🙏🙇‍♀️ せっかくフォローしてくださってる方がいるのに、伝えない訳にはいかないと思い、投稿されてる方にだけコメントでお伝えしています😭 以前のアカウントではもう投稿することができないため、フォローを外していただいても大丈夫ですm(*_ _)m たくさんの方から♡やコメントを頂いていたのでほんっっっとうに悲しいです😭 ♡・フォロー・クリップ本当にありがとうございました。 ✄-------------------‐✄把握お願いします✄-------------------‐✄ こちらのコメントへの返信はいりません!! 消してもらって大丈夫です!!

まるんさんの人気クチコミ