• ChesyaNeko on LIPS 「ニキビケア用品の記事たくさんのいいね♥️ありがとうございます(..」(1枚目)

ChesyaNeko on LIPS 「ニキビケア用品の記事 たくさんのいいね♥️ありがとうございます ..」

ニキビケア用品の記事 たくさんのいいね♥️ありがとうございます\( ´ω` )/✨ みんなニキビには悩んでんねやな~(´._.`) ということで!! ニキビケア 気を付けるべき注意点です(*´︶`*)❀ ニキビケア用品を使っても何でか治らない... そんな方は、NG行為をしているかも!!🙅💔 ニキビケアとして私が日々気をつけていること↓ 1. 枕にタオルを敷いて寝る。 ※毎日必ず交換する!! 2.お風呂で洗顔は最後にする!! リンスとか顔についてたら絶対ニキビになります😭 おでこ周りや、フェイスライン等の洗い残しはNG!! これでもかッ!ってくらいすすいでください🙏💦 ※私はシャワーを極弱く出してすすいでます。 ↑洗面器のお湯を使うと何となく流れてない気がして... 3.髪を乾かすときはフェイスパックをつけたまま! 髪って雑菌多いんですよ~😢 それに乾かしてるときにバシバシ当たると刺激になっちゃうので オールバックにするように(顔にあたらないように) 手ぐしで気をつけてもOKです🎵🙆🆗✨ ♥️ダイソーのシリコンマスクでカバーしてもok♥️ ↑コスパ的にこっちのがいいかも! 4. 顔にかかる髪はすべてまとめて! 前髪だけピンでとめてもいいし、しばってもokです😸 大事なのは髪が顔にあたらないこと! 寝ている間もなるべく顔に触れないのが◎ いかがでしたか?? 髪の毛って本当に肌によくないので 髪を乾かしたり、セットした手でスキンケア~🎵とか ほんと、スキンケアちゃうやん!って感じなので 気をつけて!!